Прикованный к инвалидной коляске мужчина нападает

на ювелирный магазин в Бразилии, размахивая пистолетом, удерживаемым ногами...

Скриншот © Twitter / RT

Попытка ограбления ювелирного магазина состоялась на днях в Бразилии, инвалид держал кассира под дулом пистолета, сжимая оружие ногами. В конце концов несостоявшегося грабителя заставили сдаться полиции.

Необычный инцидент произошел в бразильском городе Канела. На кадрах с камер видеонаблюдения видно, как человек в инвалидной коляске, одетый в медицинскую маску, вкатывается в ювелирный магазин, прежде чем попытаться его ограбить.

По данным местных СМИ, 19-летний подозреваемый передал кассиру записку, в которой велел ему сохранять спокойствие и выдать ему наличные деньги. Но, видимо, истолковав требование как некую шутку, продавец магазина проигнорировал инвалида-преступника.

Нападавший, который к тому же оказался немым, затем достал пистолет, чтобы подкрепить свое письменное заявление и доказать, что оно не было шуткой. Поскольку руки мужчины не работали, он схватил пистолет ногами, а в какой-то момент даже взвел курок нижними конечностями.

Однако попытка ограбления не увенчалась успехом, так как оперативно на место происшествия была вызвана полиция, чтобы задержать инвалида. Кроме пистолета, который оказался пластиковой игрушкой, мужчина также прятал большой кухонный нож в своем кресле-каталке. Теперь ему грозит обвинение в попытке ограбления.

Автор - Андрей Федорченко

Читайте еще:

Семья подозревается в сокрытии истории домашнего насилия и кровосмесительного изнасилования. Полиция уже арестовала отца за хранение незаконного арсенала огнестрельного оружия. Если подтвердятся все подробности о…

”Упал как камень": самолет чудесным образом приземлился с оторванным носом после удара молнии и града в Замбии. Небольшой пассажирский самолет в Замбии чудом сумел приземлиться без…