Российская банда арестована после подделки

одного миллиарда рублей и продажи банкнот.

Фото © Спутник / Федеральная Служба безопасности Российской Федерации.

Трое россиян в Нижнем Новгороде тайно производили высококачественную подделку банкнот стоимостью один миллиард рублей.

По данным московской газеты "Коммерсантъ", полицейские обнаружили фальшивомонетчиков после того, как в 2019 году в Татарстане появились фальшивые купюры. Расследование показало, что сеть фальшивомонетчиков производила, распространяла и продавала высококачественные фальшивые рубли по всей стране.

Полиция выяснила, что сеть была распространена по всей России, и ее члены лично не знали друг друга. Несмотря на то, что первые купюры появились в 2019 году, потребовалось немало времени, чтобы установить личность организаторов.

В ходе рейдов полиция обнаружила современное оборудование, в том числе цветные лазерные принтеры, ноутбуки, ламинаторы, а также заранее подготовленные изображения гербов. По данным "Ъ", преступная группировка существовала около года, и за это время успешно завершила более 3000 сделок...

Читайте еще:

Напряженная погоня в Санкт-Петербурге завершилась тем, что пьяный водитель опрокинул машину, повиснув над рекой... Если Бог помогает автолихачам, то этот человек - живое тому свидетельство. После того, как…

Наверное, преступники не читали детективной литературы... Компания из тех молодых людей из Флориды, США, решила ограбить аптеку. Все было тщательно предусмотрено - маски на лицо, хирургические перчатки, роли, время…