Мужчина бросает малолетних детей

в московском аэропорту...

Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении мужчины, который бросил своих детей в самом крупном аэропорту страны.

По данным властей, 41-летний Виктор Гаврилов из города Комсомольска-на-Амуре прибыл рейсом из Хабаровска в московское Шереметьево, прежде чем расстаться с двумя сыновьями.

Затем мужчина сел на другой самолет до Ростова, недалеко от Черного моря, оставив своих детей с удостоверяющими личность документами и запиской: "Пожалуйста, помогите моим детям. Пожалуйста, разместите их во временном убежище, потому что на данный момент у меня очень тяжелое финансовое положение. Я заберу их позже. Я прошу, чтобы дети не разлучались. Детские документы лежат в рюкзаке. Извините, но в данный момент у меня нет другого выбора."

Два мальчика шести и девяти лет рассказали свою историю сотрудникам аэропорта, которые, в свою очередь, отвели их в полицию. Брошенные дети провели полдня в отделе по делам несовершеннолетних транспортной полиции, прежде чем было принято решение отправить их в больницу недалеко от столицы.

Уполномоченный по правам ребенка в Хабаровском крае Виктория Трегубенко сообщила прессе, что она нашли мать детей и что та ничего не знает о сложившейся ситуации.

Дети могут быть возвращены матери или помещены в детский дом. В отношении отца ведется расследование.

По материалам Пресс-службы губернатора Московской области.

Автор - Андрей Федорченко

08 мая 2020 года

Теги:

дети, аэропорт, москва

 

Читайте еще:

Житель города Москвы скончался, подавившись куском сала... Все произошло достаточно неожиданно: мужчина вечером принимал пищу в своей комнате квартиры, расположенной в доме на ул. Профсоюзная. В какой-то момент свет в…

 

На фото: Губернатор Московской области Андрей Воробьев с детьми.