Учительницу кикбоксинга уволили за откровенные фото

Екатерина Конопенко

Фото: страница Екатерины Конопенко в Facebook

 

Тренер участвовала в откровенной фотосессии 19 лет назад.

Екатерина Конопенко работала в магнитогорской спортивной школе. Кто-то из коллег увидел в Интернете фото тренера, которые она сделала в 2000 году для проекта «Эксперимент», и показал их директору.

«Директор организовала собрание и на экране перед всеми сотрудниками показала мои фотографии, пытаясь добиться общественного порицания в духе 37-го года. Кроме того, мне известно, что администрация школы неоднократно демонстрировали мои фото педагогам, сопровождая это вульгарными оценками», — цитирует Екатерину Конопенко издание «КП-Челябинск».

Женщина сделала фотографии в обнажённом виде в 20 лет, когда ещё не работала тренером. Екатерина говорит, что ей самой сложно найти снимки в Интернете.

Руководство спортивной школы отправило жалобу в аппарат уполномоченного по правам человека в Челябинской области. После этого была инициирована прокурорская проверка.

В прокуратуре Правобережного района Магнитогорска сообщили, что фотографии, на которых Конопенко с мужчиной изображены в обнажённом виде, свидетельствуют о нарушении нравственных и этических норм, что ущемляет права её воспитанников.

По результатам проверки директору спортивной школы вынесли представление. От руководства потребовали устранить нарушения и привлечь к ответственности виновных. После этого Екатерину Конопенко уволили.

«Что подразумевается под аморальным поступком, мне никто не объяснил. Я считаю, что меня уволили незаконно и пойду в суд», — сообщила Екатерина.

Тренер добавила, что родители учеников встали на её защиту.

 

Источник

 

Читайте еще:

«Юным девочкам стоит быть очень осторожными»

Cсора парня с отцом из-за выбора не той девушки

На дне озер иногда скрываются страшные тайны...