Злоумышленники угрожают отравить продукты в гипермаркетах

Неизвестные подготовили видеообращение, в котором пообещали отравить продукцию, реализуемую в сети магазинов «Лента».

Торговая сеть «Лента», третий по объему выручки продуктовый ритейлер на российском рынке, выступила с официальным обращением после появления в СМИ информации о возможных диверсиях в адрес деятельности компании. Сегодня стало известно, что неизвестные угрожали ритейлеру отравить товары в гипер- и супермаркетах.

«Безопасность продукции, реализуемой в торговой сети «Лента», подтверждается соответствующими документами – декларациями соответствия и протоколами лабораторных испытаний. ООО «Лента» считает, что единственным возможным способом реагирования на подобные действия является обращение в компетентные органы для привлечения виновных лиц к ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации», - прокомментировали в компании.

Читайте еще:

В Москве развивается сеть винных магазинов Drinx

Электронное письмо с угрозами поступило в офис «Ленты» 12 августа. Злоумышленники подготовили видеообращение, в котором пообещали отравить продукцию, реализуемую в сети магазинов. В качестве отступных неизвестные потребовали от ритейлера 500 тысяч долларов в биткоинах переводом на электронный адрес.

«Лента» – первая по величине сеть гипермаркетов и третья среди крупнейших розничных сетей страны. Компания была основана в 1993 году в Санкт-Петербурге и сегодня управляет 245 гипермаркетами в 88 городах России и 131 супермаркетом в Москве, Санкт-Петербурге, Сибири, Уральском и Центральном регионах с общей торговой площадью около 1,5 млн кв.м.

 

Источник

Читайте еще:

kraska.ru – магазин отделочных и строительных материалов

Официальный интернет-магазин TEFAL занимается реализацией

Максидом ‒ первая российская сеть гипермаркетов товаров