Жена известного спортсмена была убита в собственном доме

Автор: Dionysus

 

В семье легендарного голкипера Максима Соколова случилось страшная трагедия. Вчера его супругу зарезали в собственном коттедже. В преступлении подозревают сыновей.

Жена бывшего вратаря сборной России по хоккею была убита в собственном доме: видео ynews, Максим Соколов, семья, следствие, сын, убийство, хоккей

Вчера в коттеджном поселке Новая Романовка в Ленинградской области в собственном доме была убита Ирина Соколова – жена Максима Соколова, бывшего игрока СКА и члена сборной России по хоккею.

По первоначальной версии следствия, у 18-летнего Максима Соколова-младшего произошла ссора с матерью, в ходе которой он напал на женщину с ножом. Затем он попытался покончить самоубийством – его нашли лежащим рядом с телом матери с порезами на шее, руках и груди. Сейчас он находится в тяжелом состоянии в больнице.

Свидетелем драмы оказался 15-летний сын голкипера. Он не пострадал и позвал соседей, которые затем вызвали полицию. Приехавшие криминалисты обнаружили тело 45-летней Ирины Соколовой с множественными колотыми ранениями и старшего сына, который лежал рядом.

После того, как следователи опросили младшего сына Соколова, версию с попыткой суицида пришлось отбросить. По версии 15-летнего свидетеля, он увидел лежащую в крови мать, а затем, мстя за нее, набросился на старшего брата и нанес ему несколько ранений.

Собственно, 15-летний юноша рассказал о каком-то ритуальном убийстве. По его словам, старший брат готовился убить всю семью. В 13 часов Максим зашел в комнату к младшему Арсению и попытался его задушить, а затем ударить ножом. Лежащему на диване Арсению удалось ногой выбить нож, выпрыгнуть в окно, перелезть через забор и вернуться с пенсионером Романом Гатченко, у которого он взял два ножа. А после того, как они вошли в дом и Арсений увидел мертвую мать, потерял контроль и набросился на брата с ножом.

Эта версия следователям не понравилась. Они в ней обнаружили много несостыковок и полицейским пришлось задержать 15-летнего юношу по подозрению в совершении убийства. Правоохранители не исключают, что это именно младший Арсений напал на мать и ранил брата.

Однако следствие продолжается. В ближайшее время сотрудники Следственного комитета проведут ряд экспертиз с оружием и отпечатками, которые помогут разобраться в том, что на самом деле произошло в семье хоккеиста.

Отмечается, что Максим Соколов-младший страдал от депрессивных расстройств и наблюдался у психолога. Но никаких странностей в его поведении при этом не наблюдалось. Спровоцировать драму могло и то, что супруги Соколовы не жили вместе уже четыре года. Подростки могли очень болезненно воспринять разрыв родителей и иметь на этой почве много психологических проблем.

47-летний Максим Соколов является чемпионом России по хоккею и обладателем кубка Европейских чемпионов в составе омского "Авангарда". Также он выступал за сборную России, с которой выигрывал Евротур и участвовал в Олимпийских играх-2006. А главный подозреваемый - 18-летний Максим Соколов-младший шел по стопам отца - он выступал за питерский «СКА-1946».

© Fishki.net

Источник

Читайте еще:

Ради спасения привязанной к рельсам собаки машинист остановил поезд

«Решили оторваться по полной». В Харькове случилось ЧП в популярном месте отдыха

Электронная подпись оставила без квартиры