Происшествия
Красноярцы вышли на сход после убийства биатлониста

Горожане опасаются, что задержанных отмажут от наказания

В связи с резонансным убийством мастера спорта по биатлону 31-летнего Дмитрия Сисигина жители Красноярска 15 октября устроили народный сход на проспекте Мира, у здания краевой прокуратуры. Подозреваемые в причинении смертельных травм спортсмену, 24-летний Сергей Шмелев и 29-летний Андрей Шилов задержаны. Но горожане опасаются, что из — за высокого статуса родителей одного из задержанных, они могут избежать наказания.

Красноярцы вышли на сход после убийства биатлониста: потребовали справедливого наказанияФото: Редакция "МК в Красноярске"

-У здания краевой прокуратуры собралось около ста человек, - передает корреспондент Александра Касаткина. - Люди собрались, чтобы выразить свой протест беззаконию. Многие красноярцы были шокированы случившимся. Несколько человек говорили, что им страшно жить, что на месте погибшего Димы Сисигина мог оказаться любой житель города. И убийцам - «мажорам» все могло сойти с рук, если у них влиятельные родители. Люди требовали честного и непредвзятого расследования, а также справедливого наказания для преступников. Они пришли к зданию прокуратуры, чтобы их услышали.

Плакатов ни у кого в руках не было, как и усиленных нарядов полиции.

Перед присутствующими выступил друг убитого, Фархад, который сообщил, что Дмитрий Сисигин очень много сделал для него в жизни. Сегодня ночью он ему приснился и попросил не трогать взятых под стражу Шилова и Шмелева, сказал, что следствие с ними разберется.

Напомним, жестокая расправа случилась в ночь на 15 сентября. 31-летний Дмитрий Сисигин поссорился по телефону со своими приятелями Сергеем Шмелевым и Андреем Шиловым. Последние находились в сауне в пригородном поселке Емельяново. Выбравшись из парилки, они решили устроить разборки, для чего отправились к Дмитрию домой. Как только он открыл им дверь, парня сбили с ног, сначала нападавшие наносили удары Дмитрию на лестничной площадке, а потом побоище переместилось в его квартиру.

Всех шокировало видео, которое снимал во время избиения Шилов. На ролике видно, как он, в пятнах крови, похваляется устроенной расправой. Высовывает язык, кривляется, юродствует. Рядом с ним фигурирует Шмелев также испачканный кровью. Обоим наплевать на избитого хозяина квартиры.

Удары мастеру спорта по биатлону Диме Сисигину были нанесены такой силы, что у него был проломлен череп и начался отек мозга. 22 дня парень находился в коме в реанимации. Но прийти в себя так и не смог. 6 октября он скончался.

О Дмитрии все отзываются, как о светлом, добром, открытом и незлопамятном человеке. Он был единственным сыном у матери. С детства занимался спортом, подавал большие надежды. Благодаря таланту и каторжному труду смог выполнить норму мастера спорта по биатлону. Постоянно ездил на соревнования, был награжден многими медалями. Потом друзья несли их на подушечках впереди гроба.

Все то время, пока бывший спортсмен балансировал между жизнью и смертью, Шмелев и Шилов находились на свободе. Красноярцы уверены, что два приятеля не были арестованы из — за статусного положения родителей Андрея Шилова. Как рассказали нам друзья Дмитрия, отец Шилова является главой поселкового совета депутатов в Емельяново. Административный центр Емельяновского района расположен в 15 километрах от Красноярска, там, где находится одноименный аэропорт. После случившегося он срочно взял отпуск. Мать Шилова — Людмила — в прошлом судья, а сейчас является адвокатом в Емельяновском районном суде.

В поселке Андрей Шилов считается непутевым. Жители Емельяново говорят, это тот случай, когда «яблоко далеко упало от яблони». Отпрыск главы сельсовета, как и его приятель Сергей Шмелев, уже попадали в поле зрения правоохранительных органов. Как рассказали «МК» в Следственном комитете РФ по Красноярскому краю и Республике Хакасия, Андрей Шилов ранее был судим за мошенничество и грабеж, Сергей Шмелев - за грабеж и незаконный оборот наркотиков.

«Шилова судили в Емельянове. Он мог реально отправиться на зону, если бы не его влиятельные родители. Но отделался тогда условным сроком. Но, как видите, не угомонился. Теперь из-за поднявшегося резонанса надолго отправиться на нары», - говорит один из жителнй поселка.

Жители Красноярска были возмущены, что полицейские, хоть и возбудили после избиения Сисигина уголовное дело, но вероятных виновников отпустили, Сергея Шмелева — под подписку, а Андрей Шилов вообще сначала проходил по делу, как свидетель.

После смерти спортсмена материалы уголовного дела из органов МВД были переданы в СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия. Уголовное дело переквалифицировали на умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего. К материалам уголовного дела в качестве вещественных доказательств приобщено видео избиения.

15 октября оба подозреваемых в причинении смертельных травм своему знакомому Дмитрию Сисигину были задержаны. Причем, как рассказали друзья спортсмена, Сергей Шмелев, пока его розыскивали сотрудники уголовного розыска, скрывался у друга. По вечерам в квартире было темно, Шмелев не включал в убежище свет. Андрей Шилов тоже изчез из родного Емильяново. Он скрывался на арендованной квартире.

В то же время источник «МК» в правоохранительных органах сообщил, что у них сейчас проходит служебная проверка. Созданная комиссия выясняет, почему подозреваемые не были после жестокой расправы сразу арестованы.

Красноярцы надеются, что убийцы понесут заслуженное наказание. Тем более, что Александр Бастрыкин поручил передать расследование дела в Центральный аппарат Следственного комитета.

Лидер движения «Сильная Россия» Антон Цветков, в свою очередь, предложил лишать должностей чиновников или депутатов, чьи дети совершили уголовные преступления.

-Подобные инциденты, попадая в СМИ, лишь усиливают социальную напряженность в обществе. Ведь простые люди видят, что детям чиновников или представителей власти все сходит с рук. А это способствует лишь усилению недоверия к власти и правоохранителям, - говорит Антон Цветков. - Чиновники или депутаты – это люди, наделенные серьезной властью, а значит и спрос с них должен быть соответствующий. И если человек, не смог воспитать своего ребенка добропорядочным и законопослушным гражданином, если он воспитал его преступником, то он должен лишаться своей должности. Здесь ответственность должна быть и за совершеннолетних детей, чтоб люди от реальности не отрывались, а приучали бы детей к скромности и уважению к людям. Если он своих детей не может проконтролировать, как он своих сотрудников контролирует?

 

Источник

 

Читайте еще:

Спустила крючок: сибирячка выстрелила себе в голову, делая селфи с пистолетом

В Петербурге изнасиловали американскую студентку

Учительницу кикбоксинга уволили за откровенные фото

 
Спустила крючок: сибирячка выстрелила себе в голову, делая селфи с пистолетом

36-летняя жительница Омска захотела сфотографироваться с пистолетом, но перепутала кнопку смартфона с крючком пистолета.

Идея сфотографироваться с пистолетом закончилась для неё госпитализацией. Местная жительница взяла травматический пистолет своего сожителя, пока тот отлучился из комнаты. Дуло она направила в сторону головы, сообщили в пресс-службе главного управления МВД России по Омской области.

«Но вместо экрана телефона нажала на спусковой крючок», — пишут в МВД.

В итоге, пострадавшую отправили в больницу с травмами головы. Позднее «Интерфакс-Сибирь» уточнил, что жизнь пострадавшей вне опасности.

В ходе осмотра квартиры, полицейские обнаружили травматический пистолет МП-79, который принадлежит 59-летнему хозяину квартиры. Кроме того, сотрудники правоохранительных органов нашли нунчаки. Согласно заключению криминалистической экспертизы, восточное оружие сделал сожитель пострадавшей самостоятельно. Фактически, он изготовил холодное оружие ударно-раздробляющего типа. Этот факт на допросе подтвердил владелец нунчак.

За изготовление холодного оружия ему грозят исправительные работы или тюремный срок до двух лет.

 

Источник

 

Читайте еще:

Мужчина спал голым, поэтому спасся от от смерти

Отец устроил самосуд над насильником семилетней дочери

Ради спасения привязанной к рельсам собаки машинист остановил поезд

 
Сотрудники сибирской колонии станцевали стриптиз

Работники исправительной колонии №14 в Иркутской области отметили День лесника жаркими танцами.

Сотрудницы в форме Федеральной службы исполнения наказаний под музыку сначала раздевают своих коллег, а затем одевают обратно. Видеозапись прислал подписчик телеграм-канала «Красноярск № 1».

На кадрах видно, что мужчины стоят на стульях и под музыку снимают форму. К ним на помощь поспешили женщины-коллеги. Одна из них рьяно снимает футболку со своего напарника, а другая вытягивает из брюк другого мужчины ремень. Когда танцоры остались в одних трусах, бурные зрители предложили раздеваться и дальше. В конечном итоге, участники устроили соревнования на быстрое одевание.

Оказалось, что «стриптизёры» работают в колонии-поселении №14. Таким образом, они отметили День лесника. В пресс-службе главного управления ФСИН по Красноярскому краю отметили, что развлекательное мероприятие провели в одном из клубов посёлка Тамтачет в Иркутской области.

Краевое управление ФСИН инициировало проверку, из-за которой временно отстранили начальника колонии Александра Трефилова. Анонимный источник Life рассказал, что культурную программу проводил ведущий, а Трефилов стриптиза не видел.

«По факту размещения в сети Интернет видеозаписи мероприятия, проводимого в КП-14 ГУФСИН России по Красноярскому краю, руководством ГУФСИН назначена служебная проверка. На время проведения проверки врио начальника колонии-поселения отстранен от исполнения служебных обязанностей», — сообщается в пресс-службе ведомства.

В управлении подтвердили информацию о стриптизе на корпоративном мероприятии.

Фото: m.123ru.net

 

Источник

 

Читайте еще:

Ну, артист! Максим Аверин устроил дебош на самолёте

Кирилл Терешин не может найти врачей для операции

На дне озер иногда скрываются страшные тайны...


 
В Петербурге изнасиловали американскую студентку

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Как сообщило АН "Оперативное прикрытие", об акте изнасилования стало известно утром в субботу, 5 октября. В пятом часу утра в парке у дома №3 по Казанской улице двое неизвестных напали на 22-летнюю американку и надругались над ней. После этого они скрылись с места происшествия. Девушку позже доставили в Мариинскую больницу, где ей оказали первую помощь.

Выяснилось, что девушка прибыла в Петербург в начале сентября по студенческой визе для учебы в Высшей школе экономики.

"Приметы насильников: "азиаты", один был в черной куртке с капюшоном и темной кофте. Второй - в спортивной кофте желтого цвета с надписью на спине BRAZIL", – сообщают в агентстве.

 

Фото: Pixabay

 

Источник

 

Читайте еще:

Учительницу кикбоксинга уволили за откровенные фото

Две девушки изнасиловали парня за разбитый «Айфон»

В Татарстане парочка насиловала мужиков в бане

 
Учительницу кикбоксинга уволили за откровенные фото

Екатерина Конопенко

Фото: страница Екатерины Конопенко в Facebook

 

Тренер участвовала в откровенной фотосессии 19 лет назад.

Екатерина Конопенко работала в магнитогорской спортивной школе. Кто-то из коллег увидел в Интернете фото тренера, которые она сделала в 2000 году для проекта «Эксперимент», и показал их директору.

«Директор организовала собрание и на экране перед всеми сотрудниками показала мои фотографии, пытаясь добиться общественного порицания в духе 37-го года. Кроме того, мне известно, что администрация школы неоднократно демонстрировали мои фото педагогам, сопровождая это вульгарными оценками», — цитирует Екатерину Конопенко издание «КП-Челябинск».

Женщина сделала фотографии в обнажённом виде в 20 лет, когда ещё не работала тренером. Екатерина говорит, что ей самой сложно найти снимки в Интернете.

Руководство спортивной школы отправило жалобу в аппарат уполномоченного по правам человека в Челябинской области. После этого была инициирована прокурорская проверка.

В прокуратуре Правобережного района Магнитогорска сообщили, что фотографии, на которых Конопенко с мужчиной изображены в обнажённом виде, свидетельствуют о нарушении нравственных и этических норм, что ущемляет права её воспитанников.

По результатам проверки директору спортивной школы вынесли представление. От руководства потребовали устранить нарушения и привлечь к ответственности виновных. После этого Екатерину Конопенко уволили.

«Что подразумевается под аморальным поступком, мне никто не объяснил. Я считаю, что меня уволили незаконно и пойду в суд», — сообщила Екатерина.

Тренер добавила, что родители учеников встали на её защиту.

 

Источник

 

Читайте еще:

«Юным девочкам стоит быть очень осторожными»

Cсора парня с отцом из-за выбора не той девушки

На дне озер иногда скрываются страшные тайны...

 
В Петербурге по цыганским обычаям похитили молодую девушку

Потерпевшую затолкали в белую KIA Rio и увезли в неизвестном направлении.

Вечером 2 октября в полицию Петербурга обратилась 37-летняя местная жительница и заявила о похищении младшей сестры. Об этом пишет "Фонтанка".

Инцидент произошел возле дома №8 по улице Корнея Чуковского. Женщина рассказала, что ее 27-летнюю сестру затащили в белую машину марки KIA Rio и увезли в неизвестном направлении. Заявительница смогла назвать имя похитителя и номер иномарки. Она отметила, что молодую девушку похитили по цыганским обычаям.

Отследив местонахождение автомобиля, наряд ГИБДД остановил его и задержал подозреваемого. За рулем оказался действительно тот человек, которого назвала петербурженка. Его доставили в 66-й отдел полиции для выяснения обстоятельств.

Отметим, что даже в 21-м веке у некоторых народов существует обычай воровства невесты. Как правило, будущих жен крадут из-за отсутствия согласия родителей невесты на брак или нехватки денег на калым.

 

Источник

 

Читайте еще:

В Татарстане парочка насиловала мужиков в бане

Две девушки изнасиловали парня за разбитый «Айфон»

Кирилл Терешин не может найти врачей для операции

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 7