Реклама партнеров

Сантехника Тут RU

Toy

Tui

Твой дом

Домовой

Стройландия

Происшествия
Ради спасения привязанной к рельсам собаки машинист остановил поезд

у станции Антропшино.

Сотрудник РЖД спас беспомощное животное, привязанное к рельсам в Гатчинском районе Ленобласти. Он остановил поезд, отвязал пса и отвёл подальше от путей, рассказала 47news куратор паблика Вероника Вершинина.

Источник

Читайте еще:

Он не выпускал маму из рук ни на секунду…

«Решили оторваться по полной». В Харькове случилось ЧП в популярном месте отдыха

Жильцам многоэтажки надоело смотреть на убогий подъезд...

 
Внезапные подробности состояния здоровья Бари Алибасова:

проблемы с кишечником и попытка уйти из жизни.

Прошло уже шесть дней с того момента, как Бари Алибасова экстренно госпитализировали в реанимацию токсикологического отделения института имени Склифосовского. Музыкальный продюсер по ошибке выпил жидкость для прочистки канализационных труб и получил серьезные ожоги пищеварительного тракта. Доктора погрузили Бари Каримовича в медикаментозный сон, а тем временем в СМИ появляются все новые версии происшествия. Новостные издания пишут, что Алибасов мог быть отравлен, высказывается также и более неожиданное предположение. Сын продюсера, который постоянно дежурит в больнице, ответил на многочисленные вопросы представителей прессы.

«Он четвертый день в медикаментозном сне — это необходимо, чтобы все силы организма пошли на восстановление. С дыхательными путями, с желудком, проблем, к счастью, нет. Сейчас главное, чтобы зажил кишечник. Дело в том, что один из ожогов у отца зарастает неправильно, и в результате кишечник может закупориться», – цитирует издание «КП» Алибасова-младшего. Именно поэтому врачи намерены подвергнуть продюсера гастроскопии. Благодаря этой неприятной процедуре станет понятно, как идет процесс заживления ожогов в пищеводе пациента.

На днях телеграм-канал 112 сообщил, что помимо ожогов у Алибасова диагностировали проблемы с психикой. Ссылаясь на анонимный источник, авторы канала добавили, что у продюсера развился делирий или белая горячка. Это психическое расстройство, при котором наблюдается помрачение сознания, нарушение восприятия, мышления, эмоций и внимания. Но сын Бари Каримовича категорически отрицает эту информацию. «Нет, конечно, этого нет. Сейчас врачи наблюдают его, и завтра будет понятно, понадобится ли операция. Искренне надеюсь, что завтра нам скажут — все окей, и начнется уже реабилитация. Ситуация стабильно тяжелая, но в данный момент угрозы жизни нет. Теперь главное избежать осложнений», – уверяет он журналистов.

А тем временем, в одном из СМИ появилась версия, что Алибасов мог покончить жизнь самоубийством. По свидетельству друзей продюсера, у него были сложные отношения с темой ухода из жизни. В 2010 году он устроил репетицию собственных похорон. Как вспоминает его бывшая супруга, Бари Каримович захотел собственными глазами увидеть, как это будет выглядеть. К тому же Алибасов неоднократно утверждал в своих интервью, что одиночество толкает его на странные поступки. Впрочем, в эту теорию сложно поверить, ведь совсем недавно продюсер устроил свою личную жизнь, женившись на актрисе Лидии Федосеевой-Шукшиной.

Лидия Николаевна тяжело переживает случившееся несчастье. Ей самой потребовалась помощь врачей в связи с сердечной аритмией. К счастью, состояние актрисы удалось стабилизировать, и необходимость в ее госпитализации не возникла. В настоящее время она готовится к судебному процессу против изготовителя химического средства, которым отравился продюсер. Как сообщает представитель Федосеевой-Шукшиной, она поставила себе целью уберечь других людей, в том числе и маленьких детей, от повторения подобной ошибки. Ведь яркие бутылочки с химическим реактивом «Крот» легко спутать с упаковкой сока, лимонада или йогурта.

 

Источник

Читайте еще:

«Решили оторваться по полной». В Харькове случилось ЧП в популярном месте отдыха

Электронная подпись оставила без квартиры

Девять вещей, которые не стоит делать в США

 
Жильцам многоэтажки надоело смотреть на убогий подъезд...

и они превратили его в сказку.

Многие не понаслышке знают, что управляющие компании крайне неохотно берутся за ремонт подъездов, хотя это входит в их прямые обязанности. Жильцы могут годами писать заявления и не добиться никаких результатов. Жители этой многоэтажки решили не ждать у моря погоды и взяли дело в свои руки...

 

Источник

Читайте еще:

7 убедительных причин всегда спать голышом

Реконструкция и перепланировка – актуальные вопросы

ВЦИОМ: почти половина россиян не представляет свою жизнь без интернета

 
«Решили оторваться по полной». В Харькове случилось ЧП в популярном месте отдыха

На популярном харьковском пляже днем 9 июня случилось ЧП. На Журавлевском водохранилище толпа отдыхающих забралась на канатный мост. Молодежь решила не просто по нему пройтись, они начали его раскачивать. В результате конструкция не выдержала и рухнула вниз прямо с людьми, сообщили очевидцы в соцсетях.

"Обычно на мост пускали не более четырех человек, но сегодня охрана отсутствовала и посетители решили оторваться по полной", - написал свидетель происшествия.

К счастью, серьезно никто не пострадал. Несколько человек получили царапины и ссадины.

Источник

Читайте еще:

Гороскоп фортуны: в чём везёт каждому знаку Зодиака

12 шокирующих фактов про Китай

Психологический тест на характер: взгляни на себя с другой стороны

 
Что делать с «Письмом счастья»?

Редко кто в России (да и за ее пределами) не обнаруживал в почтовых ящиках рукописных «Святых писем», «Писем счастья», или, по крайне мере, не слышал о них. Реакция на них у людей разная: одни выбрасывают анонимные послания не читая, другие старательно исполняют все содержащиеся в них указания. Но практически у каждого человека, получившего такое письмо впервые, как правило, возникает ряд вопросов, ответить на которые поставил себе целью автор данной статьи.

Вопрос 1. Мне прислали «Письмо счастья», что это? Форма подобных посланий, как правило, имеет заголовок «Письмо счастья». Оно рождает и распространяет слухи и мифы, утверждая подчиненность человека неким высшим силам. Смысл и цели «Письма-счастья» — это обычно предложение помощи себе и близким, нуждающимся в поддержке и надежде.

Такие «Письма» можно считать специфическим жанром письменного фольклора. Это своеобразный письменной миф, распространители которого (переписчики) — кто активно, кто пассивно — живут в нем. Знающие люди говорят, что традиция писать «письма счастья» своими корнями уходит в далекое прошлое Востока и Европы. Достаточно частые упоминания «посланий» встречаются по всей Европе, в том числе и славянской ее части. Такие «Послания» имели характер проповеди, в большинстве из них настойчиво звучал один и тот же мотив: людей убеждали праздновать воскресенье, а не другой день недели, и не занимать его обыденными трудами, а посвящать Богу. Похожий по форме письменный текст, имеющий функцию и форму спасительной молитвы-оберега, входил и в устную традицию. Сохранялся в крестьянских тетрадках. Его брали с собой на охоту, в дорогу, носили беременные для облегчения родов. Письменный текст, распространившийся среди городских жителей наиболее близок к современному «Письму счастья». Чаще всего в легенде об обретении письма говорилось об упавшем с неба камне. После прочитанных над ним молитв он раскрывается, и в нем находят послание Иисуса Христа, писаное «собственной рукою его золотыми буквами на еврейском языке».

Вопрос 2. Можно ли доверять «фактам», изложенным в «Письме счастья»? Внимательно прочитав любое современное письмо счастья, внимательный читатель тут же найдет множество неточностей и самых грубых ошибок. Наиболее типичные и заметные искажения — это ошибки в именах, датах, цифрах и т. д. и т. п. Часто каждая новая фраза такого письма противоречит предыдущей. В первых строках «Письма счастья», например, может быть сказано, что его оригинал находится в Голландии. И «обошло оно вокруг света аж 445 раз!» А ниже: «Удача обошла мир 9 раз», и далее: «Оригинал находится в Англии». (Не лишним будет заметить, что никогда в таких письмах не уточняется, кто же именно занимается подобными подсчетами.) В том же абзаце может быть заявлено, что «цепочка идет из Венесуэлы, которая, находится в Южной Африке» (несмотря на то, что на самом деле республика Венесуэла — это государство на севере Южной Америки.) Логично предположить, что и вся остальная информация, содержащаяся в подобном письме, тоже враки.

Вопрос 3. Что такое электронное «Письмо счастья»? Электронное «Письмо счастья» — одно из самых опасных проявлений этого жанра. Прогресс не стоит на месте и сегодня в эпоху глобализации и новых компьютерных технологий практику рассылать подобного рода послания взяли на вооружение всевозможные спамеры для распространения «электронного мусора», а также хакеры для распространения вирусов, программ-червей и прочих вредоносных программ. По данным антивирусных компаний, многие вредоносные программы распространяются непривычно быстрыми темпами, в связи с чем был сделан вывод, что на первом этапе некоторые злоумышленники отправляют десятки или даже сотни тысяч писем, содержащих вирус, пользователям на e-mail. Как правило, в таких письмах роль «переписчика» выполняет сама вредоносная программа. Конечно, большинство пользователей игнорирует сообщения, пришедшие с неизвестных адресов. Тем не менее какая-то часть писем все же достигает цели: неосторожный или неопытный пользователь запускает вложение, и червь получает возможность отправить свои копии по найденным на ПК адресам E-mail.

Вопрос 4. Кто и зачем распространяет «Письма счастья»? Как уже было сказано выше, всевозможные анонимные послания: «Письма счастья», «Письма игры», т.н. «Любовные письма» по электронной почте могут рассылать злоумышленники с целью получения доступа к вашему ПК. Однако это не всегда так. Также отправителями «Писем счастья» могут быть:

— легко внушаемые, легковерные люди, которые считают что за их пересылку им и правда будут дарованы какие-то бонусы свыше;

— дети, которым подобное занятие кажется забавным, а также взрослые, но инфантильные люди, не наигравшиеся в детстве, и теперь развлекающиеся подобным образом;

— люди, отстающие не только в своем психическом развитии, но и в умственном. Они ведь не могут даже написать простенького предложения, не говоря уже о том, чтобы придумать более-менее интересный текст;

— не исключено, что «Письмо счастья» вам прислал ваш личный враг или недоброжелатель.

5. Я получил «Письмо счастья», и что мне теперь с ним делать? Уместнее всего в данном случае воспользоваться рекомендациями мудрой, на мой взгляд, поговорки, советующей не брать «дурного в голову, а тяжелого в руки», (если взял — бросать подальше, «пока летит — отдыхаешь»). Другими словами: если вам «повезло» и вы получили «Письмо счастья», выбросьте его в корзину и постарайтесь побыстрее о нем забыть.

 

Автор: Дмитрий Солнцев

Источник

© Shkolazhizni.ru

 

Читайте еще:

ВЦИОМ: почти половина россиян не представляет свою жизнь без интернета

Личный опыт: я отказалась от офиса и работаю на фрилансе

Электронная подпись оставила без квартиры

 

 
Электронная подпись оставила без квартиры

Как мошенники переписали недвижимость без владельца.

У москвича похитили квартиру с помощью электронной подписи. В Росреестре заявили, что это первый подобный случай. Мошенники провели сделку с помощью интернет-портала ведомства.

Незаметно для владельца они подарили его жилплощадь другому человека. При этом какой именно нотариус согласовал сделку, непонятно. В системе Росреестра это не указано, рассказал сам москвич, которого «Ъ FM» удалось найти. Как устроена схема? И есть ли шансы у владельца вернуть квартиру? В нюансах непростого дела разбирался Александр Рассохин.

Пять лет назад Роману по наследству досталась квартира. Ничто не предвещало беды до последнего времени. На днях пришла традиционная платежка, и вот странность: владельцем квартиры в квитанции значится совершенно другой человек, некий Машков. Случайность, ошибка, подумал Роман, но оказалось, что нет.

«Я пришел в МФЦ, они сказали: “Действительно, Машков — собственник квартиры”. Я поехал в Росреестр, там мне сказали, что я подарил квартиру Машкову, но нотариуса мне не могут назвать, потому что нет данных, и я это сделал с помощью цифровой подписи», — рассказал Роман.

Роман в недоумении: все документы у него на руках, в квартире проживает отец, а с электронной подписью москвич дел никогда не имел. Он уверен, что здесь замешаны мошенники. Делом уже занялась полиция. При этом руководитель пресс-службы столичного управления Росреестра Ирина Березенко подтверждает, что де-юре процедура передачи недвижимости соблюдена: «В октябре 2018 года был совершен переход права на квартиру на основании договора дарения, составленного в простой письменной форме. Документы были поданы в электронном виде и удостоверены цифровыми электронными подписями как со стороны продавца, так и со стороны покупателя».

Как же мошенники смогли получить электронную подпись Романа? Этот инструмент — аналог реальной подписи. Он позволяет получать информацию и проводить сделки в интернете. Например, с помощью него можно подать налоговую декларацию или заявление на загранпаспорт, зарегистрировать автомобиль или передать квартиру в собственность. Но для этого нужно доказать, что подпись принадлежит вам: прийти с паспортом в один из так называемых удостоверяющих центров. Впрочем, сделать это может и кто-то другой — по доверенности. Судя по всему, так произошло и сейчас, предполагает руководитель центра IT-исследований и экспертизы РАНХиГС Михаил Брауде-Золотарев: «Фактически они электронный паспорт на себя изготовили, который подтверждает, что эта подпись принадлежит им.

В дальнейшем они распоряжаются этой подписью так, как будто это тот самый человек, на которого эта подпись была выпущена.

И это довольно частая проблема, но в основном она была распространено на корпоративном рынке корпоративном, среди юрлиц — всякие подписи на фиктивного гендиректора, бухгалтера, контракты, акты и так далее. С квартирами, мне кажется, это первая история.

Это новый способ мошенничества на рынке недвижимости признают и юристы, и Росреестр.

Сам Роман вспоминает, что осенью ему пришло письмо: кто-то пытался получить доступ к его аккаунту на портале госуслуг. Впрочем, в техподдержке его успокоили: все работает, как и положено.

Возможно, именно информация на сайте и помогла мошенникам подделать документы, предполагают юристы. Злоумышленникам, а их, судя по всему, несколько, грозит до 10 лет тюрьмы. Другой вопрос, сможет ли Роман вернуть квартиру? По словам старшего партнера московской коллегии адвокатов «Легис Групп» Сергея Никитенкова, шансы велики: «Сроки не прошли, обнаружено это практически сразу. Если мы говорим о том, что он не выдавал никаких доверенностей, не совершал действий при покупке, то есть нарушена была воля, квартира будет возвращена. Да, может быть, перепродадут, может быть, будут оспорены последующие сделки, но это просто судебная деятельность. Что касается уголовного дела, это будет ускорять судебный процесс, поскольку там схожие предметы доказывания будут, экспертизы».

После этого случая Росреестр посоветовал гражданам написать заявление, чтобы операции с недвижимостью проводились только в их присутствии. Сделать это можно, к примеру, на сайте ведомства. Правда, в таком случае получается, что электронная подпись теряет смысл, а многие госуслуги возвращаются в офлайн.

Как пишет «Ъ», электронные подписи все чаще используют при заключении договора о выдаче кредита. При этом для многих клиентов такой инструмент в новинку. Поэтому недобросовестные сотрудники банков незаметно для граждан продают им сопутствующие услуги.

 

Источник

Читайте еще:

В сгоревшем самолете «Аэрофлота» погиб 41 человек...

Бонни и Клайд: любовь и преступления

Предлагаем сотрудничество

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 3