Притворились лотереей: мошенники нашли новый способ

украсть ваши деньги с карты «Сбербанка»

В социальных сетях стали появляться сообщения, что под видом лотереи «Столото» у людей пытались списать крупные суммы денег.

Пострадавшая в результате действия мошенников Ольга Алексеева написала, что увидела в SMS-уведомлениях от «Сбербанка» сообщение о необходимости подтвердить перевод на сумму 9900 рублей в «Столото». В банке девушке сказали, что карту, данные которой по всей видимости получили мошенники, необходимо заблокировать.

Представители «Столото» прокомментировали Hi-Tech Mail.ru сложившуюся ситуацию, пояснив, что в компании не имеют отношения к неавторизированным операциям:

«Если человек не принимал участие в розыгрышах, то 'Столото' не может присылать ему каких-либо сообщений. Вероятнее всего, в данной ситуации мы имеем дело с фактом мошенничества со стороны третьих лиц. С таким механизмом мошенничества мы ранее не сталкивались. Ведется проверка».

Вчера стало известно, что пользователям «ВКонтакте» стали приходить сообщения от неизвестных людей с просьбой пожертвовать деньги на помощь пострадавшим 4 мая в авиакатастрофе в Шереметьево.

Во всех подобных случаях советуем вам быть внимательными и избегать подозрительных ссылок в интернете, через которые злоумышленники могут получить доступ к вашим персональным данным.

 

Источник

Читайте еще:

Компании, которые владеют всем, что мы покупаем

Предлагаем сотрудничество

Электронная подпись оставила без квартиры