Деньги
Bloomberg назвал 10 самых богатых семей в мире

Семья Уолтонов, владеющая сетью магазинов Walmart, увеличивает свое состояние на 100 млн долларов в год.

Международное агентство Bloomberg представило ежегодный рейтинг 25 богатейших семей планеты. Табель о рангах возглавила семья Уолтон, владеющая крупнейшим американским ритейлером Walmart. Ее состояние, по данным на 2019 год, оценивается в 190,5 млрд долларов против 151,5 млрд годом ранее. По подсчетам аналитиков, состояние Уолтонов растет со скоростью 70 000 долларов а минуту, или 100 млн долларов в год.

Читайте еще:

Кроссовки Nike стали самыми дорогими в истории

Второй в списке Bloomberg стала семья Марс, владеющая одним из крупнейших производителей продуктов питания Mars. Ее состояние оценивается в 126,5 млрд долларов. Тройку замыкает семья Кох, которой принадлежит промышленная корпорация Koch Industries. По оценкам Bloomberg, капитал семьи составляет около 125 млрд долларов.

В топ-10 самых богатых семей мира также вошли правящая династия Саудовской Аравии Аль-Сауд ($100 млрд), владеющая парфюмерным домом Chanel семья Вертеймер ($57,6 млрд), собственники модного дома Hermes Дюма ($53,1 млрд), владельцы пивоваренной компании Anheuser-Busch InBev Ван Дамм, де Мевиус и Шпельберх, семьи Бёрингер и фон Баумбах (Boehringer Ingelheim), Амбани (Reliance Industries) и Каргилл и Макмиллан (Cargill Inc).

 

Источник

 

Читайте еще:

ВТБ занимает лидирующие позиции на рынке финансовых услуг,

Расчетно-кассовое обслуживание в Локо-Банке

Четверка Mastercard — новая транспортная карта,

 
Важно: 4 фразы, по которым вы точно определите мошенника

Несмотря на многочисленные предупреждения, по-прежнему встречаются случаи телефонного мошенничества. Цель у них одна – любыми способами получить доступ к денежным средствам, расположенным на банковском или телефонном счете.

Вариантов обмана может быть очень много: одни представляются сотрудниками банка, другие – сотовыми операторами. Как правило, мошенники общаются очень убедительно, и многие действительно теряют бдительность.

В данной статье рассмотрим четыре основные фразы, которыми пользуются мошенники. Если при телефонном звонке вы их услышите, то лучше просто прервать разговор и положить трубку.

 

Беспокоит служба безопасности

Фраза может звучать примерно так: «Здравствуйте, вам звонят из службы безопасности сотового оператора («Билайн», «МТС», «Мегафон» и т. п.), нам необходимы ваши личные данные для проведения проверки». Тут стоит понимать, что оператор не будет просто так звонить и просить предоставить личные данные, учитывая, что при оформлении сим-карт требуется паспорт.

Тем более, мошенники «играют» на изменении в законодательстве, согласно которому абонентов стали просить подтвердить свои данные, чтобы и дальше пользоваться сим-картой.

Только данные нужно подтверждать не по телефону, а в салоне сотовой связи, предъявив паспорт работнику.

Мошенникам могут понадобиться личные данные для получения доступа к счетам жертвы, где находятся денежные средства. Поэтому всегда стоит помнить одно правило, которое относится к личным данным: «никому нельзя доверять», тем более по телефону. Если есть сомнения, лучше самим перезвонить на официальный номер оператора и все уточнить.

 

Нужно подтверждение

Иногда могут позвонить с такой фразой: «Здравствуйте, ваша карта переходит на новый стандарт обслуживания, который более безопасен для вас, для подтверждения нужно продиктовать код, который придет по смс».

В таких случаях, как вы поняли, никому нельзя говорить никаких кодов. При этом мошенники уже могут знать данные банковской карты и номера телефона, а могут в разговоре попытаться узнать эту информацию. В любом случае если следовать их инструкции, то можно за несколько минут потерять кругленькую сумму денег. Никогда настоящий сотрудник банка не будет просить каких-то кодов, тем более секретных. Поэтому поступать надо стандартным образом: оборвать разговор и для убедительности позвонить по официальному номеру телефона своего банка.

 

Опасная операция

Фраза может звучать примерно так: «По вашему счету совершена операция, банк в целях безопасности приостановил ее, если вы не переводили никаких средств, то для отмены операции нужно сказать код, который сейчас придет по смс». Это достаточно популярная схема мошенников.

Особенно она стала актуальной, когда в 2018 году были внесены изменения в законодательстве, обязывающие банки применять более строгий контроль к операциям клиента и в случае подозрений ее приостанавливать.

В данном случае жертва думает, что кто-то пытался перевести деньги со счета, и, поверив звонящему, может сообщить ему код для отмены операции.

Чтобы избежать обмана, рекомендации такие же: никогда не высылать никаких кодов и самим связаться с банком по официальному номеру телефона.

 

Карта заблокирована

Также стоит отметить известную схему мошенничества, когда на телефон приходит смс с текстом: «Ваша карта заблокирована, для уточнения информации позвоните сотруднику на номер телефона …». Хотя в последнее время многие стали понимать истинное значение таких смс-сообщений. Поэтому случаи мошенничества по этой схеме становятся реже, но до сих пор встречаются в жизни.

Психология так устроена, что в случае беспокойства человек первым делом совершает необдуманное действие, в данном случае звонит на этот номер, ну а дальше варианты могут быть разными, но суть одна – вы позвоните мошенникам.

Будьте внимательны и запомните эти фразы. Если что-то подобное услышите от того, кто звонит, или увидите в смс-сообщении, сразу обрывайте все контакты.

 

Источник

Читайте еще:

20 полезных сайтов, с помощью которых можно сэкономить или заработать

Электронная подпись оставила без квартиры

20 советов миллионеров, которые бы они дали себе в молодости

 
ЦБ рассказал о новом способе хищения денег из банкоматов

В Центральном банке России рассказали о новом способе хищения денег из банкоматов, который связан с переводом денег с карты на карту стороннего банка. Об этом говорится в документе «Обзор основных типов компьютерных атак в кредитно-финансовой сфере в 2018 году», подготовленном ФинЦЕРТ Банка России, пишет «Российская газета».

В обзоре подробно описана схема, с помощью которой мошенники воруют деньги из банкоматов. Сама операция начинается с банкомата стороннего банка, не являющегося эмитентом карты.

Чтобы избежать подобных ситуаций, ЦБ рекомендует скорректировать сценарий работы банкоматов. Кроме того, необходимо спрашивать клиента об условиях обслуживания до отправки авторизационных сообщений, а не после. Отмечается, что при успехе подобных атак ответственность несет банк-отправитель.

 

Источник

Читайте еще:

Forbes назвал самые дорогие мировые бренды

Как заработать максимум на своем сайте. 22 способа и 240+

 
50 самых дорогих российских брендов

Консалтинговая компания Brand Finance представила исследование российского рынка, определив 50 самых ценных и дорогостоящих брендов.

Рейтинг возглавил Сбербанк, оцененный аналитиками в 842 млрд рублей. За прошедший год стоимость бренда возросла на 25,6%. Расположившийся на втором месте «Газпром» показал самую сильную динамику, прибавив 72,1% и оцененный в 552 млрд рублей. Замыкает тройку лидеров «Лукойл», подорожавший на 41,3%, до 281 млрд рублей.

За прошедший почти все участники топ-10 самых ценных брендов сохранили свои позиции. Следом за тройкой лидеров в списке Brand Finance расположились «Роснефть», РЖД, «Магнит», ВТБ, «Татнефть», МТС и Novatek. Несмотря на устойчивое лидерство Сбербанка в рейтинге, нефтегазовые компании продолжают доминировать в топ-50%, отмечают аналитики. Общая стоимость девяти включенных в рейтинг компаний из отрасли составляет 1,7 трлн рублей, при этом на их долю приходится пять позиций в числе десяти самых ценных брендов. На долю компаний из сегмента нефти и газа приходится 35,5% стоимости всех представленных брендов, банковского сектора — 23,1%, ритейл-бренды обеспечили 9,5% стоимости топ-50 компаний.

За долю на рынке борются телекоммуникационные бренды, при этом быстрее конкурентов растет «Ростелеком». Самым быстрорастущим брендов является НМЛК, подорожавший за год на 82%. Впервые в топ-50 в этом году были включены бренды «Стройгазмонтаж» (дебютировавший сразу на 30-м месте), «Алроса», «Простоквашино», «Почта России» и авиакомпания «Россия».

Одновременно был представлен рейтинг самых сильных брендов на российском рынке. Первую сточку табели о рангах занял Сбербанк, опередивший «Аэрофлот», «Газпром», МТС и «Лукойл». В топ-10 также вошли «Мегафон», «Лента», «Магнит», «Билайн» и «Роснефть».

 

Источник

Читайте еще:

Forbes назвал самые дорогие мировые бренды

Названы 100 самых дорогих брендов мира по версии BrandZ

20 советов миллионеров, которые бы они дали себе в молодости

 
Как заработать на рекламе в интернете реальные деньги

На рекламе в сети интернет зарабатывают в первую очередь владельцы сайтов. И хотя заработать деньги на просмотре рекламы в интернете также можно, уверяю вас — это будет реально смешная сумма.

Если у вас до сих пор нет собственного сайта, но вы хотите разобраться как заработать на рекламе в интернете, тогда читаем далее. Я расскажу сколько денег сегодня может зарабатывать владелец сайта, размещая рекламу на своем проекте. Мы с вами обсудим кто платит за размещение рекламы в сети.Также узнаем каким критериям должен соответствовать ваш сайт, чтобы приносить доход. Ну и самое главное, разберемся как заработать в интернете на рекламе и сколько можно получить денег за месяц работы.

Реклама плотно вошла в нашу жизнь, сегодня она везде : на улицах стоят огромные рекламные щиты по телевизору она иногда длится дольше чем фильм в интернете ее просто навалом, мировая паутина просто кишит рекламой После прочтения этой странички вы сможете разобраться как заработать на рекламе в интернете и с чего начинать. Умному человеку понятно, что за размещение рекламы нужно платить. Не важно где в сети интернет или в автобусе. Кто-то зарабатывает не плохие деньги на этом, почему бы и нам с вами не хапнуть небольшой кусочек от такого огромного пирога.

Как заработать на рекламе в интернете владельцу сайта, кто вам будет платить? Здесь возможно несколько вариантов, каждый из которых отличается суммой заработка, формой оплаты, скоростью получения денег, а также вы можете работать как напрямую с заказчиком так и через посредника.

Первое — это когда вы сами ищите людей, которым будете продавать рекламные места на своем проекте. Для этого нужно сделать отдельную страницу, указать в каком конкретно месте вы готовы разместить рекламу, а также стоимость данной услуги. Либо потенциальные клиенты сами вас находят и предлагают сотрудничество. В этом случае вам придется учесть следующее: Вы и заказчик можете находиться за сотни километров друг от друга, так что сразу оговорите как будет происходить оплата. К счастью сегодня в интернете существует возможность удаленных расчетов, такую услугу предоставляет сайт Webmoney. Если вы еще о нем не слышали то рекомендую там зарегистрироваться. Более подробно все это я расписал в статье Как создать электронный кошелёк WebMoney. Как долго эта рекламка будет висеть на вашем сайте. Обычно платят за месяц, но вам никто не мешает обсудить этот вопрос с клиентом. Обговорить условия оплаты, то есть за что именно вы получите деньги, за сам факт наличия рекламы на сайте или за клики по ней, а может еще за что-нибудь. Вообщем как видите, вам придется напрягаться, кого-то искать договариваться, созваниваться и решать кучу дополнительных вопросов, которые точно будут уж поверьте. Хотя стоимость определяете лично вы, но заморочек здесь хоть отбавляй. Заработок на рекламе совсем не прост, как кажется на первый взгляд. Но как заработать на рекламе в интернете без всех этих заморочек? Возможно вам подойдет следующий вариант….

Второе — вы работаете с посредником в виде определенного сайта. Вам нужно на нем зарегистрироваться, указать свои платежные данные, домен, а затем подождать когда ваш проект одобрят. После успешного одобрения нужно установить на своем сайте рекламный код. Дальше все сделают за вас, обо всем договорятся, ну а наша задача денежки получать, причем заработанные честным трудом и способом. Как правило оплата идет за клики по рекламным блокам, чем их больше тем выше доход, ну а сама реклама будет соответствовать теме вашего сайта (контекстная реклама). Но не вздумайте лично нажимать на эту рекламу, кого-то просить или еще каким-то образом накручивать число кликов, так как за это вас сразу же заблокируют без выплаты денег.

Самые известные посредники: Google Adwords Яндекс.Директ

Заработать на рекламе в интернете возможно при определенных условиях, которым должен соответствовать сайт. Как я уже писал в начале статьи не достаточно просто создать сайт. Вам придется немного попотеть, чтобы заработать хоть какие-то деньги на рекламе в интернете с его помощью. Далее я перечислю те требования, при которых ваш проект сможет приносить доход от рекламы.

Вот эти условия:

Высокая посещаемость (траффик). Это самый главный критерий, он интересует абсолютно всех потенциальных рекламодателей. Ведь им в первую очередь важно сколько людей увидят их товар или услугу, и чем больше тем, естественно лучше. Но какая минимальная посещаемость нужна, чтобы начать заработок в интернете с помощью рекламы? Ну хотя бы человек 300 в сутки и уже можно о чем-то говорить. Если брать первый вариант, при котором вы напрямую работаете с заказчиком, то вас сами найдут, когда число посетителей перевалит за 1000. Ну а если их поменьше вы просто ставите ниже цену и ждете заказы, либо сами предлагаете свои услуги. В случае с сайтами посредниками ситуация другая. Если брать Google Adsense, то им вообще наплевать на вашу посещаемость, хоть 5 человек, ваш сайт примут, одобрят и помогут во всем. С Яндекс.Директ совсем другая история, у них очень строгие критерии отбора, а минимальная посещаемость должна быть от 300 человек в сутки на протяжении месяца.

Доходная тематика. Если вы пишите о лягушках, котах или о том как стать счастливым, такая тема не принесет много денег, да и принесет ли вообще хоть что-то. Сами подумайте, кому интересно и какой смысл покупать у вас рекламу. Именно поэтому перед тем как будете делать сайт, задумайтесь о правильной теме, ведь от этого зависит сумма заработка. Ну а в случае с сайтами посредниками могу сказать, что стоимость 1 клика напрямую зависит от тематики.

Как выбрать тему для сайта? Как найти «свою» тему…. Сколько можно заработать на рекламе в сети интернет? Я приведу несколько примеров а вы уж считайте сами, договорились? Еще раз оговорюсь, тон задает посещаемость. Итак в среднем, стоимость одного баннера в шапке сайта на проекте с 1000 посетителей в день будет вам стоить от 1500 рублей в месяц. Таких баннеров можно поставить 2. Если их разместить в боковом меню (влезет штуки три), можно смело просить 1000 рубликов ну или 800. Вот и считайте сколько будет. Так же можно размещать рекламу в статьях, но это будет намного дешевле.

Другой вопрос с Google Adwords и Яндекс.Директ. Здесь вам могут накликать с той же посещаемостью окало 500 долларов за месяц, а при правильном расположении рекламных блоков, даже больше. Поверьте я знаю, что говорю сумму взял не из головы. Так что смело ставим рекламу на свой сайт и начинаем зарабатывать деньги!

Источник

Читайте еще:

Как стать фрилансером с нуля: самая подробная инструкция

Личный опыт: я отказалась от офиса и работаю на фрилансе

Как заработать максимум на своем сайте. 22 способа и 240+

 
Названы 100 самых дорогих брендов мира по версии BrandZ

Консалтинговая компания Kantar Millward и рекламное агентство WPP представили новый рейтинг самых дорогих брендов мира.

Лидером BrandZ Top 100 Most Valuable Global Brands 2019 стал интернет-гигант Amazon, впервые с 2007 года потеснивший лидировавших в рейтинге Google и Apple.

Авторы исследования оценили бренд Amazon в 315,5 млрд долларов. По сравнению с 2018 годом его стоимость увеличилась на 51% — это один из лучших показателей по динамике роста в рейтинге. Для сравнения, Apple вырос в цене за прошедшие двенадцать месяцев лишь на 3% (до $309,5 млрд), а замыкающий тройку лидеров Google — на 2%, до $309 млрд.

Аналитики отметили, что Amazon удалось достичь существенного роста и впервые занять первое место благодаря сильной диверсификации бизнеса. Сегодня компания присутствует в самых разных категориях, работая не только в онлайн-торговле, но также работая над беспилотными автомобилями, голосовыми помощниками и телесериалами.

Топ-100 самых дорогих брендов мира за год подорожали в среднем на 7%, до 4,7 трлн долларов. Для сравнения, в 2006 году их суммарная стоимость составляла $1,6 трлн. В топ-10 оказалось восемь американских брендов, а в топ-10 их насчитывается 54. На долю Китая пришлось 15 топ-брендов, Германия стала третьей с восемью компаниями. Российские бренды в топ-100 по версии BrandZ не попали.

В десятку самых дорогих брендов мира в 2019 году также вошли Microsoft, VISA, facebook, Alibaba Group, Tencent, McDonald’s и AT&T. Наилучшую динамику за прошедший год показал поднявшийся с 91-го на 44-е место Instagram, стоимость которого увеличилась на 95%, до $28,2 млрд. Uber прибавил за прошедший год 51%, Nexflix — 65%, Linked In — 46%, Salesforce — 58%, Adobe — 57%. В новом списке 9 новых компаний вошли в BrandZ top-100: лучше всех дебютировал Chanel, поднявшийся сразу до 31-й строчки рейтинга.

 

Источник

Читайте еще:

20 советов миллионеров, которые бы они дали себе в молодости

Как заработать максимум на своем сайте. 22 способа и 240+

Магия богатой жизни

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 4