Как мстят обиженные мужчины после неудачного виртуального знакомства...

Автор публикации Оливия Лето

 

И снова о знакомствах в Интернете. Многие из моих подписчиков еще помнят, наверное, публикацию от 22 мая. Тогда я рассказывала о том, зачем люди знакомятся на сайтах и чем в итоге рискуют доверчивые граждане, решившие таким способом найти себе пару. Ссылка на эту публикацию будет в конце этой статьи. Тогда еще меня упрекали, что я написала только о женщинах, разработавших свой коварный план, выйдя в виртуальное пространство с мнимым желанием познакомиться и закрутить роман.

На этот раз, как и обещала, поговорим о мужчинах. Тема публикации – мужская месть. Сегодня хочу привести три реальных истории о знакомстве в Интернете, когда обиженный и брошенный мужчина, не получивший то, зачем пришел на сайт знакомств, решил отомстить своей виртуальной возлюбленной.

 

Читайте еще:

Психолог объяснила, почему женщинам в России не нужны мужчины

 

Видимо, по причине того, что все мужчины в этих историях оказались законопослушными гражданами, приговоров в них не случилось, и все попытки отомстить свелись к банальным судебным разбирательствам в гражданском процессе. Но от этого эти истории неинтересными не стали, а лишь очередной раз подчеркнули, что знакомиться в Интернете – отнюдь не безопасно как для женщин, так и для мужчин.

 

«Давай жить вместе»

Виктор и Татьяна познакомились на сайте знакомств в мае и сразу начали встречаться. Татьяна испытывала определенные финансовые трудности, о которых поведала Виктору. Он, не долго думая, перевел ей 10 000 рублей, а через какое-то время еще 30 000. «Зато у Татьяны была своя квартира».

Через пять месяцев с даты знакомства Виктор предложил Татьяна жить вместе в ее квартире. Татьяна не была готова к таким серьезным отношениям и отказала ему. После этого молодые люди уже не встречались, однако какое-то время продолжали общаться по телефону. А потом и личные звонки между ними были прекращены. Поняв, что Татьяна его попросту отшила, не согласившись жить вместе в ее квартире, Виктор подал на нее в суд. Заявленные требования: Татьяна обязана возвратить ему 40 000 рублей неосновательного обогащения, которые он давал ей в начале знакомства и еще 40 000, которые он потратил на нее, пока они встречались.

Разумеется, суд не нашел оснований для признания неосновательного обогащения и в удовлетворении иска Виктору отказал (районный суд г. Тверь, дело 2-2072/2018).

 

Читайте еще:

10 бесплатных советов, за которые люди платят психологам большие деньги

 

«Верни машину»

Валерий познакомился с Ниной на сайте знакомств. В это время Валерий был еще женат, но планировал развод. А вот с Ниной он планировал построить свою новую семью. Видимо, поэтому он подарил ей свой автомобиль (не иначе как доказать свои серьезные намерения). Молодые люди потом приняли решение автомобиль продать, а вырученные от продажи средства вложить в новую совместно купленную квартиру, в которой, вероятно, и планировали свить свое новое брачное гнездышко. Но что-то пошло не так.

Нина продала автомобиль самостоятельно, а вот возвращать деньги Валерию отказалась. Почему отказалась? Подозреваю, потому, что между ними была договоренность о покупке новой квартиры. Отношения между ними были немедленно прекращены. Валерий, скорее всего, передумал разводиться со своей женой, а Нина не могла этого допустить. Понятное дело – женская гордость. Тогда Валерий обратился с иском к своей новой (теперь уже бывшей) избраннице и потребовал возврат средств за машину как неосновательное обогащение.

И здесь суд не нашел оснований для признания неосновательного обогащения и в удовлетворении иска Валерию отказал (Районный суд г. Новосибирск, дело № 2-2211/2017).

 

Читайте еще:

Как сменить статус любовницы на статус жены? Советы любовницам

 

«Верни деньги за ремонт»

Юрий и Татьяна познакомились в Интернете. К тому времени у Татьяны была своя квартира, в которой она делала ремонт. Юрий переехал жить к своей новой возлюбленной и начал активно помогать ей в проведении ремонта. Неясно, вкладывал Юрий свои деньги в ремонт квартиры или нет, в суде данные обстоятельства доказаны не были. Но когда отношения у этой пары не дали желаемого результата, Татьяна указала Юрию на дверь.

Такое Юрий признавать не захотел и обратился в суд, потребовав от Татьяны вернуть ему вложенные в ремонт квартиры деньги – очень крупную сумму. Суд не усмотрел неосновательное обогащение Татьяны и отказал Юрию в удовлетворении его иска (районный суд г. Тюмень, дело 2-992).

 

Заключение

Конечно, такие истории не обязательно могут случиться только при знакомствах в Интернете. И в реальном мире можно познакомиться с такими же или схожими последствиями. Но только когда мы знакомимся в реальной жизни, чаще всего делаем это просто так, не планируя получить от этого какую-то выгоду. Чего не скажешь про знакомства в Интернете.

Очень часто мужчины и женщины приходят на сайт знакомств решить какие-то совершенно конкретные проблемы и задачи: жить вместе, чтобы у нее (него) была своя квартира; жить вместе и пусть он купит мне машину; просто встречаться, но я вскружу ему (ей) голову и решу за его (ее) счет свои конкретные проблемы и так далее.

На таком сайте даже параметры будущего избранника задаются в виде фильтра. Ну все так делают там – выставляют фильтры анкет!

И для достижения задуманного люди целенаправленно совершают какие-то действия, которые в реальной жизни, может, бы и не стали совершать. А вот не получив то, зачем они в этот виртуальный мир пришли, они будут мстить. А как они будут это делать, одному Богу известно.

Знаете, в базе судебных решений на 10 документов по этой теме 2 решения и 8 приговоров. Вот такая вот статистика.

 

Источник

 

Читайте еще:

Как перестать обращать внимание на чужое мнение о себе

Угодить женщине – это возможно?

Психологический тест на характер: взгляни на себя с другой стороны