«Как без вложений выйти в прибыль. Про контентные сайты для новичков»,

— кейс победителя конкурса Академии Admitad

 

 

Будем знакомы. Меня зовут Инна. За последние девять месяцев я начала зарабатывать с 0 до 70 тысяч рублей за 30 дней. Однако путь был гораздо дольше, чем девять месяцев. Начался он три года назад, когда я родила двойняшек, и жизнь моя изменилась.

Вместе с двойным счастьем умножилось количество подгузников, бессонных ночей, в разы стало меньше денег и времени. Я столкнулась с проблемой: как работать и уделять время детям? И поставила перед собой задачу за три года декрета найти способ, чтобы не выходить на работу. С этой цели начался мой путь к СРА.

 

Долгий старт

Первое, что я сделала, конечно, залезла в интернет за поиском информации. Во всемирной сети есть всё необходимое, причем бесплатно. В течение двух лет я ежедневно училась. Прослушала немыслимое количество вебинаров по разным темам: СРА, абритраж трафика, создание рекламных кампаний в Яндексе и Google и др. В итоге сформировалось представление об интернет-маркетинге.

С 2016 года я перепробовала несколько направлений онлайн-заработка. Но большинство из них пришлось заморозить из-за отсутствия денег на раскрутку.

1. Группа ВКонтакте. Прошли те времена, когда раскрутка группы была возможна без денег. Бесплатно или дешево можно получить только бесполезных ботов. Они не лайкают и, конечно, не покупают. Настоящая раскрутка начинается от 100 тысяч рублей.

2. Канал на YouTube. На мой взгляд, на видеохостинге слишком странные алгоритмы продвижения. Не всегда качество видео, правильный заголовок и теги помогают продвинуть видео бесплатно. А раскрутка за деньги ещё дороже, чем во ВКонтакте.

3. Арбитраж трафика. Тут вообще суммы должны быть приличные. С 10 тысячами рублей делать нечего. Заработки идут у тех, кто много вкладывает. Но и риск провала тоже велик. Особенно у новичков. Профессионалы, конечно, могут из 5 тысяч сделать 15 тысяч прибыли. Но они всегда знают, на какой оффер лить и какие рекламные связки работают.

4. Контентный проект (сайт). На нем я и остановилась. Главный плюс — сделать сайт и написать тексты можно самостоятельно. Продвижение проекта через Яндекс и Google — бесплатно.

 

Как я зарабатываю

Денег у меня на эксперименты в интернете не было. Муж тогда крайне скептически относился к заработкам в домашних условиях. И поэтому выделить какой-то приличный бюджет на рекламу я не могла. Поэтому большинство проектов были заморожены. Остался один сайт, где я публикую обзоры товаров с партнёрскими ссылками Admitad. Там же стоит реклама от Google и Яндекса.

На сайт можно привлекать трафик, то есть потенциальных покупателей, используя бесплатный метод. Он простой и называется – хороший контент. Пишите тексты, которые отвечают запросам потребителей, и у вас будут бесплатные клиенты. Поисковые системы Яндекс и Google индексируют статьи, и есть шанс попасть в ТОП-10 выдачи по конкретному запросу. Этим я и занимаюсь.

Сайт был зарегистрирован осенью 2017 года. Сделала я его сама (раньше это казалось невозможным!), сама же написала первые 30 текcтов. Через месяц, не увидев приличных результатов, я забросила сайт, посчитав его очередной провальной идеей.

Вернулась к нему через 6 месяцев. На удивление сайт уже посещали 300 уников в день. Стало понятно — из этого можно что-то сделать. Я снова начала заниматься проектом с июля 2018 года. За 9 месяцев с 300 посетителей он вырос до 1800-2000 в обычные дни. Доходило почти до 3000 человек в декабре перед Новым годом.

 

Источник

Читайте еще:

Личный опыт: я отказалась от офиса и работаю на фрилансе

Как стать фрилансером с нуля: самая подробная инструкция

10 причин почему я не работаю