Реклама партнеров

Планета Спорт

Flagman UA

Халва [CPS] RU

Tui

Tele2

Займер [CPS] RU

Apple откажется от использования iTunes

Apple рассматривает возможность отказа от дальнейшего развития iTunes после 18 лет работы сервиса.

Ожидается, что об изменениях генеральный директор компании Тим Кук объявит на предстоящей Всемирной конференции для разработчиков. На смену iTunes придут три отдельных приложения для музыки, телевидения и подкастов — Music, TV и Podcasts.

Мероприятие, которое будет посвящено обновлениям программного обеспечения и новому подходу Apple к приложениям, пройдет в начале июня 2019 года в Сан-Хосе, Калифорния. На конференции WWDC Apple также планирует представить обновленную операционную систему macOS 10.15 и обновления для приложений Maps, Apple Books, Home, Mail и других.

Одним из подтверждений о намерениях Apple по закрытию сервиса явилось то, что официальные страницы iTines в Facebook и Instagram были отключены и очищены в конце прошедшей недели. Контент с убранных из сети страниц был перенесен на новые страницы Apple TV.

Новые изменения и отказ от развития iTunes будут внедрены на фоне репозиционирования Apple из производителя компьютерной и цифровой техники в компанию, развивающую ряд развлекательных сервисов.

Платформа iTunes впервые была запущена 9 января 2001 года и предназначалась для хранения и загрузки музыки. Благодаря удобному сервису по оцифровке, а также покупке музыкального контента на законных основаниях, iTunes стал революционным продуктом на рынке. Но технологии iTunes устарели в связи с большой конкуренцией в сфере музыки, поскольку конкурирующие компании, в том числе Spotify, создали успешные потоковые модели, считают эксперты.

Сервис Spotify, сегодня предоставляющий неограниченный доступ к своему каталогу музыки за 9,99 фунтов стерлингов в месяц, имеет 217 миллионов пользователей со всего мира и 100 миллионов платных подписчиков. Для сравнения, Apple Music насчитывает всего около 56 миллионов платных подписчиков.

 

Источник

Читайте еще:

Смартфоны Huawei — из аутсайдеров в лидеры. И обратно?

Личный опыт: я отказалась от офиса и работаю на фрилансе

Предлагаем сотрудничество