Здоровье
Народные средства профилактики гриппа

В разгар инфекции рекомендуется ограничить посещение массовых мероприятий, особенно в закрытых помещениях, избегать слишком тесного контакта с больными.

При рукопожатии, через дверные ручки, другие предметы вирусы переходят на руки здоровых, а оттуда к ним в нос, глаза, рот. Так что, по крайней мере на период эпидемий, рекомендуется отказаться от рукопожатий.

Необходимо часто мыть руки мылом обладающим бактерицидной и фунгицидной активностью, например Бодисофт. Практически все дезинфицирующие средства вирус гриппа легко убивают и стандартная влажная уборка с использованием этих средств например Хлордез, Ультрацид-спрей — прекрасный способ обеззараживания помещений. А если добавить проветривание помещений и стирку белья — так локальная победа над вирусом более чем реальна.

Обрабатывать руки специальными салфетками обладающими антимикробной, антивирусной активностью например: салфетка Септоцид-синерджи, салфетка с лекарственным средством этанол антисептический и т.д. особенно во время болезни или ухода за больным.

Необходимо помнить, что инфекция легко передается через грязные руки. Специальные наблюдения показали, что руки не менее 300 раз в день контактируют с отделяемым из носа и глаз, со слюной.

Для профилактики гриппа и других ОРВИ важно уменьшить число контактов с источниками инфекции, это особенно важно для детей. Не рекомендуется активно пользоваться городским общественным транспортом и ходить в гости. Дети должны как можно больше гулять: на свежем воздухе заразиться гриппом практически невозможно.

Дополнительно необходимо принимать аскорбиновую кислоту и поливитамины. Аскорбиновая кислота (витамин С) играет важную роль в регулировании окислительно-восстановительных процессов, углеводного обмена, свертываемости крови, регенерации тканей. Способствует повышению сопротивляемости организма, что по-видимому, связано с антиоксидантными свойствами аскорбиновой кислоты. Витамин С применяют внутрь по 0,5-1 г 1-2 раза в день. Следует отметить, что наибольшее количество витамина С содержится в соке квашеной капусты, а также цитрусовых — лимонах, киви, мандаринах, апельсинах, грейпфрутах. Полезен салат из свежей капусты с подсолнечным маслом, содержащий большой запас витаминов и микроэлементов.

0,5 кг моркови и 0,5 кг яблок; 0.5 кг кураги; 300 г. изюма; 5 ст. ложек изюма; 2 лимона;

Морковь и яблоки натереть на мелкой тёрке, затем мелко нарезать курагу, лимоны пропустить через мясорубку. Всё смешать. Необходимо принимать по 1-2 ст. ложки 3 раза в день.

Мед как средство профилактики острых респираторных заболеваний у детей

Принимать пчелиный мед внутрь (в зависимости от возраста: детям 5-7 лет по 1 чайной ложке, а взрослым — по 1 ст. ложке) на ночь (разводить в 1/2 стакана отвара шиповника) в течение месяца. Затем следует перерыв 1-2 месяца, и курс повторяется.

 

Ванна, предупреждающая простуду

Если вы продрогли или чувствуете, что заболеваете, то хорошо принять ванну температурой 38-43°С. Однако горячие ванны не следует использовать часто, так как они могут вести к пересушиванию кожи, расширению ее капилляров и снижению тонуса как кожи, так и мышц.

 

Средство от простудных заболеваний (парим ноги)

Необходимо взять одинаковое количество горчицы-порошка и соды, после чего растворить данные продукты в тазу с горячей водой и парить в данном растворе ноги пока вода не станет «холодной». Данное средство очень хорошо помогает, когда простуда только начинается. Действие происходит не только прогревающее, но еще и ингаляционное, т.к. происходит вдыхание паров раствора.

 

Чеснок и профилактика гриппа

Очистить 3 зубчика чеснока, измельчить, залить 50 мл кипятка, настоять 1-2 ч и закапывать по 2-4 капли в каждую ноздрю детям и взрослым во время эпидемии гриппа и гриппоподобных заболеваний. Через два дня настой следует приготовить заново. Полезно также подвешивать в марлевых мешочках измельченный чеснок к детской кроватке.

 

Лук с медом и профилактика гриппа

Приготовить настой лука (1:20) и смешать его пополам с медом. Полученным раствором промывать полость носа и глотки 3-5 раз в день в период эпидемии гриппа.

 

Профилактика:

Есть лук и чеснок несколько раз в день. Тем, у кого имеются обострения заболеваний желудочно-кишечного тракта, почек и печени, можно ограничиться жеванием лука и чеснока по 2—3 мин 3— 4 раза в день. Чтобы избавиться от их запаха, нужно съесть немного петрушки.

Взять 20 г сухих измельченных листьев эвкалипта, залить в бутылке из темного стекла 100 г спирта, настаивать 8 дней время от времени встряхивая, затем процедить и пить по 25 капель в 50 мл кипяченой воды 2—3 раза в день.

Следует помнить, что народные методы профилактики будут эффективны только в том случае, если их применять систематически.

Источник

Читайте еще:

Домашние средства для красоты и здоровья волос

Зеленая аптека: записки Дикой Хозяйки

Народные средства для долголетия, здоровья и бодрости

 
Хотите сохранить мужское здоровье и силу до самой старости?

Узнайте, как избавиться от всех мужских проблем.

 

Вопрос, как оставаться настоящим мужчиной как можно дольше, волнует абсолютно всех представителей сильного пола.

Вам тоже хочется год за годом показывать партнерше свою состоятельность в постели?

За мужскую силу отвечает гормон тестостерон – наверняка вы в курсе. Зато вряд ли знаете, как добиться оптимальных показателей выработки этого гормона.

 

Давайте разбираться!

Уровень тестостерона начинает снижаться примерно с 30-летнего возраста, на 1-2% в год.

Причем эта грустная статистика справедлива лишь для абсолютно здоровых мужчин. Которых сейчас практически днем с огнем не сыщешь. А все потому, что Мужская состоятельность – не только урологическая проблема

 

Какие же факторы влияют на мужское здоровье?

К сожалению, их немало. Это:

несбалансированное питание, пристрастие к жирной и сладкой пище;

недостаток нутриентов (незаменимых питательных веществ), витаминов;

стрессы;

гиподинамия, сидячий образ жизни;

переохлаждение или перегрев половых органов;

вредные привычки (сигареты, алкоголь).

 

В итоге, уже в 30-35 лет, когда у мужчины должен быть самый расцвет сил, имеем:

Лишний вес или ожирение

Раздражительность и синдром хронической усталости

Проблемы с пищеварением, грязный кишечник

 

Кто-то называет этот период «мужским климаксом». Но как не назови проблему, ее результаты плачевны:

неспособность зачать ребенка.

импотенция или половая слабость;

простатит и другие заболевания;

 

По статистике, простатит наблюдается у 30 – 65 % мужчин старше 25 лет.

Мужские заболевания настолько помолодели, что уже считаются чуть ли не нормой…

Но это НЕ норма!

Здоровый мужчина должен сохранять желание заниматься сексом и способность зачать ребенка до глубокой старости.

Важно понять: большинство мужских проблем со здоровьем не передаются по наследству. Не стоит думать, что половая слабость, простатит или неспособность зачать ребенка – узкая проблема, которую можно решить с помощью лекарств. Все системы организма связаны между собой. На выработку тестостерона оказывает влияние множество факторов.

Какой-то временный эффект от действия таблеток вы почувствуете, но причины мужских проблем лежат глубоко, и если их не устранить, то проблемы будут появляться снова и снова.

А если так, то вернуть себе здоровье может каждый!

 

Для этого потребуется:

Пить достаточное количество воды;

Проводить много времени на свежем воздухе;

Обеспечивать себе регулярную физическую нагрузку;

Позаботиться о чистоте кишечника и здоровой микрофлоре ;

Сбалансировать рацион;

Дать организму все необходимые питательные вещества;

Наладить работу внутренних органов;

Побеспокоиться о благоприятной психоэмоциональной обстановке дома и на работе, отсутствии стрессов;

Определиться с целями в жизни, стремиться к самореализации;

Регулярно заниматься сексом.

 

Сложно?

Только на первый взгляд. И только потому, что вы не знаете, как реализовать все эти пункты.

Я подскажу вам, как это сделать!

Уже очень скоро вы сможете вновь ощутить себя сильным, здоровым, успешным и привлекательным мужчиной, независимо от того, сколько вам лет.

На самом деле, все не так трудно – нужно только иметь определенные знания и желание внедрять их.

Я не мужчина, но могу помочь!

Надеюсь, вас не смущает, что я женщина

Вы можете отнестись ко мне как к врачу – без лишнего стеснения.

Меня зовут Светлана Аристова. Я нутрициолог и тренер по правильному питанию.

 

Как вы уже, наверняка, усвоили, питание и общее состояние вашего организма оказывают прямое влияние на половую систему. А значит, именно моя помощь нужна вам в первую очередь.

Не буду скрывать, на мои обучения записываются даже врачи – в ВУЗе они учились лечить отдельные органы, а знаний о работе всего организма им зачастую не хватает.

Вы можете мне доверять еще и потому, что мне не понаслышке знакомы ваши проблемы – у меня тоже были гормональные нарушения, заболевания половой сферы, которые я вылечила самостоятельно – без лекарств и врачей.

Кстати, мои мужчины – муж и взрослый сын,– абсолютно здоровы. И всё благодаря знаниям по нутрициологии (клеточному питанию).

Уже очень скоро и у вас будут эти знания – я собрала и структурировала информацию, которая касается конкретно мужских заболеваний и методов борьбы с ними, чтобы вам было удобно ее изучать и применять.

 

Для кого я подготовила эту информацию?

Логично было бы предположить, что мужские проблемы хотят решить именно мужчины. Но в реальности о мужском здоровье часто заботится женщина.

По статистике ВОЗ, мужчины обращаются за медицинской помощью на 40% реже женщин.

Мужчине тяжело признаться в своих проблемах даже самому себе, не то, что врачу. Поэтому я вполне допускаю, что этот текст читают не только мужчины, но и их половинки.

Если ваш муж из тех, кто прячет голову в песок, а не рьяно берется за решение проблемы, займитесь его здоровьем сами! Поверьте, вы тоже выиграете от этого.

Полезной будет эта информация и для мам мальчиков – чем раньше вы начнете заботиться о здоровье ребенка, тем лучше. У ваших сыновей, с детства приученных к правильному питанию и образу жизни, никаких проблем вовсе не возникнет.

Если вы все-таки тот самый редкий мужчина, который хочет самостоятельно помочь себе – будьте уверены, у вас получится! Признание проблемы и готовность принять помощь – 99% успеха!

 

Пожалуй, хватит предисловий. Представляю вам Сборник материалов по мужскому здоровью:

http://www.qzdorovie.ru/aff/indpodhod/menhealth

Читайте еще:

ВЦИОМ: почти половина россиян не представляет свою жизнь без интернета

Предлагаем сотрудничество

Зеленая аптека: записки Дикой Хозяйки

 
ЖИВОЙ ХЛЕБ НА ЗАКВАСКЕ СВОИМИ РУКАМИ

ОТ ВЫВЕДЕНИЯ ЗАКВАСКИ ДО АРОМАТНОЙ И ПОЛЕЗНОЙ БУХАНКИ

 

Посмотрев уроки, вы сможете:

При минимальной затрате времени, всегда иметь дома свежий, ароматный, хрустящий, а главное - полезный хлеб;

Выбирать лучшую муку для выпечки полезного домашнего хлеба;

Самостоятельно приготовить ржаную закваску;

Замешивать тесто для настоящего ржаного хлеба по старинным рецептам;

Определять, когда следует ставить хлеб в духовку;

Печь хлеб, который не только не вредит фигуре, но и помогает восстановить работу кишечника.

Также из видео-уроков вы узнаете, какие еще есть полезные свойства у домашнего хлеба!

 

На какой адрес вам отправить видео-курс?

Пройдите по указанной ниже текста ссылке и Вы все узнаете!

 

http://www.qzdorovie.ru/aff/indpodhod/breadaff

Читайте еще:

Домашние средства для красоты и здоровья волос

7 убедительных причин всегда спать голышом

Электронная сигарета взорвалась во рту подростка и лишила его зубов

 
Как сохранить здоровье ребенка?

ПОЛУЧИТЕ ПРАКТИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПОВЫШЕНИЮ ИММУНИТЕТА ДЕТЕЙ И В СОВЕРШЕНСТВЕ ОВЛАДЕЙТЕ ПРАКТИЧЕСКИМИ СОВЕТАМИ ПО УСТРАНЕНИЮ САМЫХ ЧАСТЫХ ДИАГНОЗОВ И ЗАБОЛЕВАНИЙ XXI ВЕКА.

Эта информация будет полезна всем родителям, у которых есть дети в возрасте от 1 дня до 18 лет с диагнозами:

 

Диатез;

Аллергия;

Астма;

Диабет II типа;

Псориаз;

Экзема;

Нейродермит;

Аденоиды;

Нарушение работы желчного пузыря;

Нарушение работы щитовидной железы;

Нарушения гормонального фона;

Нарушение концентрации внимания;

Снижение работоспособности

 

В подарок к этой серии рекомендаций Вы получите еще один уникальный сюрприз: добрые сказки для детей и взрослых про ежика Андрюшу.

Введите свой электронный адрес в форму, пройдя по указанной после текста ссылке, чтобы мы могли выслать Вам обещанный подарок!

 

Светлана Аристова

Автор:

Сертифицированный нутрициолог, сертифицированный тета-целитель, остеопрактик и тренер по восстановлению здоровья органическими методами без применения медикаментов.

Автор портала «Квинтэссенция здоровья» (qzdorovie.ru).

Автор множества тренинговых программ, лекций и курсов по профилактике и восстановлению здоровья, и осознанному питанию.

http://www.qzdorovie.ru/aff/indpodhod/ytbaby

Читайте еще:

Зеленая аптека: записки Дикой Хозяйки

Народные средства профилактики гриппа

«Китайская карта лица» укажет на скрытую угрозу для здоровья