Реклама партнеров

x-fishing.ru

Автопрофи

Росгосстрах [CPS] RU

Яндекс Такси для бизнеса

Ингосстрах [CPS] RU

Кредит Европа Банк Автокредит [CPS] RU

Как слияние Renault и Fiat Chrysler изменит автомобильную промышленность?

Рейтинг крупнейших автопроизводителей в мире может значительно измениться в самое ближайшее время.

Аналитическая компания Statista представила новый рейтинг, в который вошли 10 крупнейших автопроизводителей в мире. Впрочем, весьма вероятно, что уже в самое ближайшее время в нём может произойти одна значительная перемена. Дело в том, что компании, занимающие по итогам продаж за 2018 год седьмое и восьмое места в этом рейтинге — Fiat Chrysler и Renault — стоят на пороге слияния.

Fiat Chrysler Automobiles представила предложение о слиянии с группой Renault, результатом которого станет создание третьего по величине производителя автомобилей в мире. Предложение будет рассмотрено Советом директоров Renault в следующий понедельник. Согласно предложению, вновь сформированная группа компаний будет принадлежать акционерам Fiat Chrysler Automobiles и Renault в соотношении 50 на 50, аналогичным образом будет распределено и количество мест в Совете директоров.

Увеличение доходов новой группы компаний в результате слияния, согласно предложению FCA, составит более € 5 млрд. в год. При этом не предполагается прибегать к закрытию производственных мощностей или другим радикальным мерам. Объединение сфер влияние и сильных сторон двух компаний, а именно разработок FCA в области автономного вождения и опыта Renault в создании электромобилей, приведёт к появлению одного из сильнейших игроков на рынке. Показательно, что акции обеих компаний сразу же после появления новости выросли на европейских торгах более чем на 10 процентов.

Первое и второе места рейтинга поделили между собой Volkswagen (10,9 миллионов) и Toyota (10,6 миллионов). На третьем месте рейтинга сегодня находится General Motors, реализовавшая в прошлом году 8,38 миллионов автомобилей. Четвёртое место принадлежит Ford с результатом в 6 миллионов единиц. Пятое и шестое место занято Nissan и Honda, с показателями 5,52 и 5,32 миллионов автомобилей, соответственно.

Fiat Chrysler, владелец таких брендов, как Jeep, Dodge, Ram и Alfa Romeo, заняла в рейтинге седьмое место, показав в 2018 году результат в 4,84 миллиона проданных автомобилей. Показатель Renault составлял 3,88 млн, что позволило выйти на восьмое место. Если объёмы продаж производителей суммируются, то новая группа компаний уверенно перейдёт сразу третье место.

 

Источник

Читайте еще:

Forbes назвал самые дорогие мировые бренды

Названы самые дорогие автомобильные бренды

BMW представил 1 Series нового поколения