Автомобили
Названы топ-10 самых популярных иномарок в России

Российское аналитическое агентство «Автостат» представило рейтинг самых продаваемых автомобилей иностранных брендов в РФ.

В первом полугодии 2019 года продажи иномарок на российском рынке сократились суммарно на 4% — всего было реализовано 611 800 автомобилей.

Лидером по продажам среди автомобилей зарубежных брендов стал представитель малого класса Kia Rio, проданный за шесть месяцев в количестве 47 700 штук. Падение спроса на самую популярную иномарку за год составило 8%. Вместе с тем, спрос на кроссовер Hyundai Creta вырос за год на 4%, до 34 600 автомобилей. Тройку лидеров замкнул Hyundai Solaris, потерявший 9% продаж, до 30 700 штук.

Далее в рейтинге самых продаваемых иностранных автомобилей оказались Volkswagen Polo (+3%), Renault Duster (-12%) и Skoda Rapid, продажи которого сохранились на уровне прошлого года. Замкнули десятку лидеров Renault Logan (+2%), Toyota Camry (+18%), а также кроссоверы Volkswagen Tiguan (+5%) и Kia Sportage, продажи которого снизились на 6%.

Суммарно доля иностранных автомобилей на российском рынке за прошедший год сократилась на 0,9%. В числе лидеров больше всех в продажах за последний год потеряли Ford и Nissan. Ранее сообщалось, что по итогам 2018 года в списке самых продаваемых автомобилей в России первые десять строчек занимают модели, выпущенные на производственных мощностях внутри страны. Вместе с тем, доля иностранных брендов на российском рынке, по данным на первое полугодие 2019 года, оценивается в 73,9%.

Источник

Читайте еще:

Как Toyota старается спасти рынок гибридных автомобилей

Volkswagen выпустит скоростной электросамокат

"АвтоВАЗ" отзывает в России 33 тыс. Lada Largus из-за проблем с тормозной системой

 
BMW представила футуристический концепт электрического мотоцикла

Автор Вадим Руденко

Концепт электрического мотоцикла от BMW сразу же привлёк к себе внимание своим необычным, даже футуристическим дизайном.

Разработка получила не менее необычное название — Motorrad Vision DC Roadster. Этот мотоцикл разрабатывался в рамках стремления компании ускорить электрификацию производимого ею транспорта. Правда, продемонстрировав необычную новинку, BMW пока не стала раскрывать каких-либо технических подробностей. Также пока непонятно, пойдёт ли мотоцикл в серию и если да, то когда именно это произойдёт. Но нужно отметить, что Motorrad Vision DC Roadster выглядит вполне законченно.

Эксперименты с электрическим двухколёсным транспортом BMW начала ещё в 2016 году, представив скутер C Evolution. Затем, за прошедшие несколько лет данная модель неоднократно дорабатывалась. Владельцы последней версии могут одолеть до 160 км на одном заряде, а также достичь максимальной скорости в 130 км/час. Но с учётом того, что стоимость C Evolution составляет внушительные 14 000 долларов, эксперимент никак нельзя назвать массовым.

Затем, в том же 2016 году был представлен концепт мотоцикла Vision Motorrad Next 100, который выглядел ну совсем уж необычно — сразу было ясно, что в серию он не пойдёт. В 2017 году нам продемонстрировали новый концепт скутера Motorrad Concept Link. То есть BMW явно очень активно работала в данном направлении. И все созданные за эти годы наработки в итоге легли в основу Motorrad Vision DC Roadster.

В итоге перед нами модель, которая выглядит очень свежо и смело. Но не настолько, чтобы отпугнуть потенциальных покупателей. Благодаря же использованию фирменных цветов, сразу же становится ясно, модель какого производителя перед вами. Так что вполне вероятно, что электрический мотоцикл от BMW скоро появится в продаже.

 

Источник

Читайте еще:

Интересные факты про автомобили помогут по-другому взглянуть

Michelin выпустит безвоздушные шины для легковых автомобилей

BMW представил новое семейство автомобилей M8

 
Названы самые убыточные автомобили по ОСАГО

«АльфаСтрахование» назвало самые убыточные автомобили по ОСАГО.

Дмитрий Брусочкин

Фото Schekinov Alexey Victorovich

Самыми убыточными для страховщиков в 2018 году стали автомобили отечественных ГАЗ и ВАЗ (LADA). Именно они показали наибольшую разницу (138,4 и 112,4) между объемом страховых выплат и страховых премий по ОСАГО. К такому выводу пришли аналитики СК «АльфаСтрахование», определившие «коэффициент убыточности» автомобильных брендов в России.

«Коэффициент убыточности» для каждой марки говорит о том, сколько рублей придется выплатить страховщику в случае возмещения ущерба на каждый рубль, потраченный водителем на полис ОСАГО.

Первое место по итогам 2018 года заняли отечественные автомобили ГАЗ с коэффициентом убыточности 138,4%, т. е. выплаты по ОСАГО превышают сумму страховых премий с владельцев на 38,4%. На втором месте идет ВАЗ с коэффициентом убыточности 112,4% (+12,4%). Третьим стал японский Datsun с результатом 110,7% (+10,7%). Замкнули пятерку самых убыточных украинский «Богдан» (106,3%) и южнокорейская Daewoo (103,7%).

Кроме них, в ТОП-10 самых убыточных для страховщиков автомобилей вошли машины марок BYD (102,6%), ZAZ (101,9%), Ravon (92,3%), ИЖ (79,2%) и Geely (77,8%).

 

Источник

Читайте еще:

Названы самые дорогие автомобильные бренды

BMW представил 1 Series нового поколения

Mercedes-Benz — марка премиальных авто, выпускаемых немецким концерном Daimler AG

 
Автомобиль, который нужно заправлять всего один раз в 100 лет!

Компания Laser Power Systems (LPS) из Коннектикута разрабатывает новую двигательную систему, использующую один из самых плотных материалов, известных в природе: торий. Поскольку он имеет чрезвычайную плотность, торий способен производить невероятные объёмы тепла. Компания в настоящее время экспериментирует с маленькими кусочками материала, способными создавать лазерный луч, который нагревает воду, генерирует пар и вращает мини-турбину.

Текущая модель ториевого двигателя весит 200 килограмм и легко умещается под капотом традиционного автомобиля. А по заключению экспертов, всего один грамм тория содержит больше энергии, чем 28 тысяч литров бензина и 8 грамм этого вещества будут питать обычный автомобиль в течение века.

По словам эксперта Роберта Харгрейвса, «источники энергии с малым или нулевым выбросом СО2 должны быть дешевле, чем уголь, или они провалятся в своей попытке заменить ископаемое топливо». К примеру, США потребляют 20 процентов мировой энергии и, по словам Харгрейвса, даже если снизить их эмиссию СО2 до нуля, 80 процентов, производимых остальными странами, по-прежнему будут проблемой. А поскольку выброс углекислого газа переходит уже все мыслимые границы, нам крайне нужны нетривиальные идеи.

А торий в данном случае может стать вдобавок и ответом на вопрос о мировой ядерной энергетике. Взглянем на сухие факты:

Торий производит от 10 до 10 тысяч раз меньше долгоживущих радиоактивных отходов;

Добыча тория даёт всего один чистый изотоп, в то время как смесь природных урановых изотопов требует обогащения для работы в большинстве обычных ядерных реакторов;

Торий не может поддерживать цепную ядерную реакцию без специальных кондиций, так что в случае необходимости его распад в реакторе прекращается автоматически;

Харгрейвс предсказывает также переход на торий фабрик и других промышленных концернов. И в самом ближайшем будущем мы можем увидеть это собственными глазами.

Источник

Читайте еще:

Как слияние Renault и Fiat Chrysler изменит автомобильную промышленность?

BMW представил новое семейство автомобилей M8

Mercedes-Benz — марка премиальных авто, выпускаемых немецким концерном Daimler AG

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 4