Volkswagen выпустит скоростной электросамокат

Немецкий автоконцерн Volkswagen начнет выпускать электросамокаты совместно с китайским стартапом Niu.

Первая модель уличного скоростного скутера Streetmate впервые была представлена на женевском автосалоне в 2018 году. Максимальная скорость самоката составит 45 км/ч, а дальность поездки без подзарядки — до 60 километров.

Китайская компания Niu, основанная в 2014 году, на сегодняшний день выпустила уже около 640 000 электроскутеров. Только за 2018 год продажи компании выросли почти на 80 процентов. Доля рынка Niu на внутреннем рынке составляет около 40 процентов.

Сотрудничество с китайскими компаниями для немецких автоконцернов в последнее время является своеобразным модным трендом. Volkswagen также планирует открыть свою платформу для разработки электромобилей и других транспортных средств для сторонних производителей, и в настоящее время сотрудничает с американским Ford в различных областях. В свою очередь, Ford, приобретший производителя электроскутеров Spin за 40 млн долларов, управляет парками электросамокатов, которые можно арендовать через мобильные сервисы Uber и Lyft.

Seat, дочернее предприятие VW, также планирует запустить свой сервис аренды электроскутеров. На период тестирования услуги около 530 самокатов марки eXS будут предлагаться в аренду в Мадриде. В общей сложности Seat уже продано более 5000 экземпляров. BMW с 2017 года продает электрический самокат X2City стоимостью около 2500 долларов

 

Источник

Читайте еще:

Mercedes-Benz представил самый безопасный в мире кроссовер

BMW представил 1 Series нового поколения

BMW представил новое семейство автомобилей M8