Производство


«Лаборатория Касперского» – международная компания,

работающая в сфере информационной безопасности с 1997 года. Глубокие экспертные знания и многолетний опыт компании лежат в основе защитных решений и сервисов нового поколения, обеспечивающих безопасность бизнеса, критически важной инфраструктуры, государственных органов и рядовых пользователей. Обширное портфолио «Лаборатории Касперского» включает в себя передовые продукты для защиты конечных устройств, а также ряд специализированных решений и сервисов для борьбы со сложными и постоянно эволюционирующими киберугрозами. Технологии «Лаборатории Касперского» защищают более 400 миллионов пользователей и 270 тысяч корпоративных клиентов во всём мире.

 

Основные продукты:

 

Kaspersky Total Security

Позиционирование: Максимальная защита Windows, Mac и Android. Защита детей и управление паролями на всех устройствах, включая iPhone и iPad.

Когда у членов семьи разные вкусы и привычки, не говоря уже об устройствах и приложениях, защитить всех от киберугроз бывает непросто. Наше решение поможет вам и вашим родным чувствовать себя в безопасности в интернете. Мы поможем вам сохранить конфиденциальность, обеспечить безопасность детей и защитить свои финансы и ценные данные от сетевых угроз и вредоносного ПО на устройствах Windows, Mac, Android, iPhone и iPad.

 

Основные функции:

Максимальная защита Windows, Mac и Android

Безопасный браузер для iPhone и iPad

Шифрование и резервное копирование ценных данных*

Конфиденциальность и защита общения*

Безопасное соединение VPN*

Удобное управление паролями и учетными записями

Дополнительный уровень защиты финансов*

Защита детей с помощью Kaspersky Safe Kids

Высокая скорость работы без снижения производительности

Управление защитой всей семьи

* Набор функций зависит от защищаемой платформы

 

Kaspersky Internet Security

Позиционирование: Надежное и удобное решение для защиты вашей жизни в интернете, совместимое с Windows, Mac и Android.

Киберпреступники не дремлют, но Kaspersky Internet Security надежно защищает ваши компьютеры Windows и Mac и мобильные устройства Android от растущего числа угроз – в том числе вирусов-шифровальщиков, троянцев, фишинга и поддельных веб-сайтов для кражи личных данных.

 

Основные функции:

Оптимальный набор защитных функций

Защита Windows, Mac и Android

Конфиденциальность и защита общения

Дополнительный уровень защиты финансов

Защита детей в интернете

Высокая скорость работы без снижения производительности

Удобное управление защитой

 

Kaspersky Anti-Virus

Позиционирование: Решение для базовой защиты компьютера Windows от основных интернет-угроз.

В интернете вы делаете много важных вещей: работаете и развлекаетесь, получаете знания и общаетесь с друзьями. Чтобы уберечь себя от основных интернет-угроз, вам необходима базовая защита. Kaspersky Anti-Virus – это защита компьютера от вирусов, шпионских программ, троянцев и шифровальщиков.

 

Основные функции:

Надежный антивирус для защиты от вредоносных программ

Высокая скорость работы без снижения производительности

Удобное управление защитой из любой точки

 

ПОДРОБНЕЕ

 

Читайте еще:

kraska.ru – магазин отделочных и строительных материалов

Официальный интернет-магазин TEFAL занимается реализацией

INFOBUS является владельцем и разработчиком интернет-платформы

 

 
Гаджет от Amazon сможет понимать чувства пользователя

Компания Amazon работает над созданием устройства, которое сможет разбирать интонации голоса, понимая эмоции своего владельца и его самочувствие.

Способное взаимодействовать c мобильным приложением устройство будет оснащаться программным обеспечением, которое сможет различать эмоциональное состояние владельца по звуку его голоса. Никаких технических подробностей пока нет, да и быть не может. Источником сообщения стали «некоторые внутренние документы», полученные Bloomberg, в которых гаджет описывается как продукт для здоровья и хорошего самочувствия.

Пока что неизвестно, выйдет ли данное устройство из стадии прототипа, будет ли Amazon коммерциализировать гаджет. Различные исследовательские группы компании обладают большой автономией в экспериментах с продуктами. Но далеко не всегда их результаты приводят к появлению нового продукта на рынке.

Впрочем, в данном случае сообщается, что над устройством работает команда разработчиков компании Lab126, которая уже создала Kindle, Fire Phone, динамик Echo, а также программное обеспечение для персонального ассистента Alexa. Так что в данном случае колонка, способная распознавать эмоции, вполне может появиться в продаже.

Идея устройств, способных распознавать человеческие эмоции, уже неоднократно обыгрывалась в научной фантастике. И теперь, на фоне новейших достижений в области машинного обучения, эта концепция может стать реальностью. В данном направлении активно работают такие компании, как Microsoft, Google, IBM и множество других, менее известных.

Источник

Читайте еще:

Prada откажется от использования натурального меха

У меня смартфон Huawei. Теперь у меня не будет обновляться Android?

"АвтоВАЗ" отзывает в России 33 тыс. Lada Largus из-за проблем с тормозной системой

 
Смартфоны Huawei — из аутсайдеров в лидеры. И обратно?

Что ждёт Huawei после санкций США, запрета на использование Android и сервисов Google.

Мы живём в очень динамичном мире, в котором вчерашние лидеры могут внезапно стать аутсайдерами, после чего на их место придут дерзкие новички. Которые через некоторое время также рискуют потерять все свои достижения. И рынок мобильных телефонов — отличное тому подтверждение.

Впервые о телефонах Huawei наши потребители услышали ещё в те времена, когда абсолютным лидером на рынке была Nokia. Позиции финской компании казались настолько прочными, что невозможно было поверить в возможность их утраты. И уж тем более никто бы не поверил, что главными конкурентами на этом рынке станут азиатские компании.

Первые телефоны и смартфоны Huawei подозрительно напоминали внешне решения от куда более известных компаний. Качество их оставляло желать лучшего, функциональность также не впечатляла. Но время шло, инженеры и дизайнеры компании стали прикладывать всё больше усилий к тому, чтобы создавать действительно уникальные устройства. Более того, со временем компания начала сама задавать темп развития. В качестве примера можно привести складной смартфон Huawei Mate X, представленный немногим позже, чем Samsung Galaxy Fold. Китайским разработчикам явно удалось превзойти корейских. Как минимум, с точки зрения дизайна. Правда, в продаже Mate X так пока и не появился.

Сегодня смартфоны Huawei можно повстречать повсеместно. Люди, которые раньше смеялись над названием компании из-за его специфического для русского уха звучания, сегодня охотно приобретают её продукцию. Ассортимент выпускаемых моделей очень велик — от совсем простых решений, доступных и не слишком далеко ушедших по возможностям от «звонилок», до продвинутых дорогих устройств, выпускаемых под брендом Honor и бросающих вызов Galaxy и iPhone. Компания стремится охватить все категории пользователей, удовлетворить самые специфические запросы.

И если изначально компания просто использовала комплектующие от сторонних производителей, то теперь она стала стремиться к независимости. Например, в 2004 году была основана компания HiSilicon Technologies, которая сегодня занимается разработкой и производством мобильных процессоров Kirin. Теперь же компания стремится к «программной независимости».

 

Разработка собственной ОС

Разговоры о том, что Huawei занимается разработкой собственной ОС появились в Сети уже достаточно давно. По некоторым данным, компания работает в этом направлении ещё с 2012 года. Теперь же возникли все предпосылки к тому, что китайская компания вынуждена будет ускорить создание собственной ОС. Причина этого заключается в новом витке напряжённости между Китаем и США. Конфликт назревал уже давно и вот стало известно, что министерство торговли США внесло Huawei в число компаний, которым запрещено покупать продукцию американских производителей. А это означает, что смартфоны компании не смогут использовать Android, а ноутбуки — Windows.

 

Huawei Android

Почему именно Huawei? Да просто эта компания занимается далеко не только смартфонами. Основная сфера её деятельности — всевозможное телекоммуникационное оборудование, а это уже прямой вызов национальным интересам. Уже неоднократно вспыхивали скандалы, связанные с вопросами безопасности сетевого оборудования Huawei. И хотя компания исправно закрывала все дыры, но вот избавится от наветов, что все эти проблемы создавались искусственно, в пользу правительства Китая, она так и не смогла. Huawei имеет хорошие связи с китайской военщиной и ЦРУ утверждает, что производитель неоднократно получал деньги от армии на неизвестные нужды. Так что, вероятно, что все подозрения в шпионаже отнюдь не надуманы.

Есть и ещё одна теория заговора, согласно которой блокировка была предпринята с целью дать фору американским производителям телекоммуникационного оборудования. Дело в том, что Huawei обладает уникальными технологиями, связанными с сетями 5G. Поговаривают, что таким способом американское правительство стремится поддержать свои компании, пусть даже и ценой задержки повсеместного внедрения сетей нового поколения.

Возможно, что всё ещё обойдётся, политики пошумят и успокоятся, все запреты снимут (их уже отсрочили на 90 дней). Но всё это — первый тревожный звоночек для производителя, который находится в исключительной зависимости от компаний из США. Рано или поздно могут всплыть новые ещё более острые проблемы. Так что создание собственной ОС и собственных сервисов выглядит сейчас как самый логичный шаг для компании. Можно производить отличное «железо», но без хорошего «софта» это бессмысленно.

Представители Huawei в целом настроены оптимистично. Они признают, что предпочли бы и далее работать с творением Google, но уверены в своих силах и способности создать альтернативу Android, которая уже получила название HongMeng OS. На самом деле создание собственной ОС, да ещё и на базе Linux, сегодня не выглядит слишком уж сложной задачей. Скорее всего именно по такому пути и пойдёт Huawei, вместо того, чтобы разрабатывать систему с нуля. Проблема — обеспечить пользователей качественными и разнообразными сервисами. Ведь тот же Android интересен именно в связке с сервисами Google, вроде Play, Maps, YouTube и т.д. А вот реализовать подобное быстро и при этом качественно у китайцев точно не получится, непростая это задача.

 

Что ждёт Huawei

Запрет не коснётся уже используемых смартфонов Huawei, а значит, если вы уже совершили покупку, то можете не беспокоиться. Уже известно, что китайский производитель ищет обходные пути для того, чтобы обеспечить своим потребителям доступ к сервисам Google в будущем. Ведутся переговоры со сторонними магазинами приложений, что позволит снизить остроту утраты Google Play.

Предсказать что-либо определённое в отношении будущего компании пока невозможно. Сегодня Huawei входит в число ведущих разработчиков смартфонов, на равных конкурируя с такими производителями, как Samsung и Apple. Причём, когда мы говорим о конкуренции, то подразумеваем не только количество реализованных устройств, но и их возможности. Huawei уже неоднократно привлекала внимание пользователей многих стран очень интересными моделями смартфонов. Компания создаёт как дорогие решения со множеством возможностей, так и куда более доступные модели с весьма привлекательными техническими характеристиками и высоким уровнем качества.

Именно последние и позволили компании вырваться на лидерские позиции. Считается, что в России Huawei смог потеснить Samsung и занять первое место именно благодаря таким устройствам. В то время как корейский производитель бросил все силы на борьбу с Apple, сосредоточившись на дорогих устройствах премиум-класса, китайцы сделали акцент именно на «народных» смартфонах.

Впрочем, не забывает Huawei и о топовых решениях. Так, 21-го мая в Лондоне компанией была представлена флагманская модель Honor 20 с расширенной фотографической составляющей. Во время презентации много говорилось о технических возможностях устройства, его дизайне и материалах. А вот тема запрета всячески избегалась, что только способствовало появлению различных негативных предсказаний. В Сети появилось немало советов повременить с покупкой новых устройств компании. И, возможно, что к ним стоит прислушаться. Кстати, сотовые операторы Японии и Великобритании уже заявили о намерении перестать закупать смартфоны Huawei пока ситуация не нормализуется.

Перед Huawei сейчас стоит непростая задача — нужно срочно думать, чем заменить чипы американского производства (это относительно несложно) и американское же ПО (а вот это уже непросто). От того, насколько быстро и грамотно будет решена эта задача, будут зависеть лидерские позиции компании и её положение на рынке смартфонов. В любом случае следует ожидать, что темпы её развития замедлятся.

 

Источник

Читайте еще:

Как Toyota старается спасти рынок гибридных автомобилей

Как рестораны приспосабливаются к эпохе Instagram

Philipp Plein открыл магазин в Marina Bay Sands Resort в Сингапуре

 
Искусственный интеллект будет создавать виски

Ожидается, что первые образцы уникального виски появятся в продаже уже осенью 2019 года.

Компания Microsoft объявила, что объединилась с финской IT-компанией Fourkind и шведской винокурней Mackmyra Whiskey, чтобы создать «первый в мире виски, полученный благодаря искусственному интеллекту».

Виски, полученный после первой перегонки, мало чем напоминает привычный нам напиток, с характерным тёмным цветом и узнаваемым вкусом. Для этого напитку нужно начала провести немало времени (обычно счёт идёт на годы), находясь в специальных деревянных бочках. От этих бочек зависит очень многое. Они буквально напитывают виски вкусом, причём очень многое зависит от того, что хранилось в них до этого. Так, если в бочке было вино, то виски получит один вкус, а если херес — то совершенно иной. Не удивительно, что процессу выдерживания виски в бочках уделяют так много внимания.

До сих пор весь этот процесс осуществлялся исключительно при участии людей, имеющих уникальные навыки, оттачиваемые десятилетиями. Теперь же рецепт приготовления виски будет зависеть от искусственного интеллекта. Это будет первая попытка автоматизировать традиционное производство.

Как заявляет мастер-купажист от компании Mackmyra Whiskey, искусственный интеллект способен сгенерировать до 70 миллионов рецептов. Из них он будет выделять те, которые, по его прогнозам, будут самыми популярными и самого высокого качества, в зависимости от типов бочек, которые в настоящее время имеются в наличии. Технология будет работать на облачной платформе Microsoft Azure, все необходимые алгоритмы были созданы разработчиками Fourkind.

Отдельно подчёркивается, что Mackmyra Whiskey пока не намерена полностью автоматизировать процесс производства благородного напитка, купировать создаваемые техникой рецепты будут люди. Они и будут принимать окончательное решение в отношении созданного современными технологиями рецепта.

Тем временем Fourkind заявила о намерении задействовать ИИ и в иных отраслях, где используются сложные рецепты, в том числе для создания других напитков, парфюмерии, сладостей и дизайна кроссовок.

Источник

Читайте еще:

Какой автомобиль купить? Как правильно выбрать машину?

Игрушки Happy Meal: прошлое, настоящее и будущее

Деревянные ремешки ручной работы делают Apple Watch уникальными

 
Google разрабатывает смартфон со складным экраном

Мир сейчас переживает зарождение рынка смартфонов со складными экранами. Пока что на продажу была представлена только одна модель — Samsung Fold.

Также в обозримом будущем должно появиться и решение от Huawei. А теперь стало известно, что Google также рассматривает возможность создания собственной модели смартфона со складным экраном.

Как заявил в интервью CNET Марио Кейроз (Mario Queiroz), руководитель отдела разработки смартфонов Pixel, компания уже достаточно давно работает в данном направлении и создаёт прототипы устройств со складным экраном. Однако до сих пор отсутствует окончательное понимание того, для чего именно могут применяться такие устройства, что нового они могут предложить пользователю, кроме увеличенной диагонали экрана. По словам Кейроза, увидев такое устройство, пользователь должен сразу же понять, что это именно то, что ему нужно. То есть причиной покупки должна быть не мода, а инновационные возможности нового устройства.

Пока что на рынке складных смартфонов сложилась непонятная ситуация. Первая попытка Samsung оказалась неудачной, компании пришлось отзывать смартфоны из-за технических проблем, возникших именно со складными экранами. Что же касается Huawei, то устройство этой компании должно появиться ближе к концу текущего года.

И хотя в Сети появились восторженные отзывы от пользователей, которые успели опробовать Samsung Fold в действии и оценить новую технологию, в целом потребители настроены довольно настороженно. И дело не только в очень высокой стоимости складных устройств. Кейроз совершенно прав, когда говорит, что на данном этапе складные экраны — это технология ради технологий. Ну а кроме увеличенной диагонали при меньших размерах корпуса в сложенном виде, предложить такие устройства пока ничего не могут. Но, возможно, что именно Google сможет придумать действительно интересную идею.

Кстати, судя по некоторым полученным недавно патентам, компания Apple также работает над проектом такого складного устройства. Так, недавно был получен патент на особую конструкцию шарнира. Тем не менее, компания не собирается выпускать складной iPhone до 2020 года.

 

Источник

Читайте еще:

Компании, которые владеют всем, что мы покупаем

Создан вертикальный телевизор Sero для просмотра Instagram

Самые значимые бренды из Объединенных Арабских Эмиратов

 

 
Создан вертикальный телевизор Sero для просмотра Instagram

Вертикальный телевизор от Samsung позволяет просматривать Instagram-stories на большом экране.

Южнокорейский конгломерат Samsung Electronics открыл pop-up магазин в Сеуле и представил новый телевизор с вертикальным экраном. Новый продукт учитывает потребности поколения миллениалов и отражает их вкус и стиль жизни в жилых помещениях, отметили в пресс-службе компании. Опираясь на последние запросы потребителей поколения Y, которое хорошо знакомо с мобильным контентом, Samsung разработал новую концепцию телевизора «Вертикаль», который позволяет просматривать мобильный контент в максимально удобном формате.

Телевизоры новой серии оснащены 4,1-канальным 60-ваттным высококлассным динамиком и могут использоваться для воспроизведения различных онлайн-музыкальных сервисов и музыки, хранящейся на смартфонах. Новое устройство отличается простым дизайном, тонким корпусом, а также возможностью поворота 43-дюймового экрана на 90 градусов.

Когда телевизор не находится в рабочем режиме, то фотографии, часы, красочные заставки и другой контент могут отображаться на устройстве для создания уникального интерьера в положении гигантской цифровой фоторамки. Для просмотра обычного контента телевизор работает в классическом горизонтальном формате и оснащается металлическими подставками. Устройство снабжено «умным» голосовым помощником Bixby.

«Samsung постоянно выпускает инновационные продукты, среди которых на протяжении многих лет лидируют телевизоры», — прокомментировал Хан Чон Хи, президент подразделения Samsung по производству видеодисплеев.

Новый телевизор с вертикальным экраном поступит в свободную продажу на рынке в Южной Корее в конце мая 2019 года. Ожидается, что его розничная стоимость составит 18,9 млн вон, что эквивалентно 105 000 рублей.

 

Источник

Читайте еще:

Новая Волга! Скоро на всех дорогах мира...

Как слияние Renault и Fiat Chrysler изменит автомобильную промышленность?

Michelin выпустит безвоздушные шины для легковых автомобилей

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 4